IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

type de valeur très grande.


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut type de valeur très grande.
    Bonjour,

    je cherche à insérer une valeur très grande, retourné par la fonction HASH().

    voilà une valeur que me retourne la fonction HASH:
    728346208491277952

    lorsque je rajoute dans une table avec un champs de type DOUBLE PRECISION, voilà ce que contient la colonne:
    728346208491277950.000000

    quelqu'un a une idée pour ce problème ?
    perso, je trouve étonnant de pouvoir insérer une valeur qui sera tronqué, sans erreur du INSERT... non ?


    PS:
    - j'utilise FlameRobin pour faire mes requêtes, et FireBird v2.1.1 sous WinXP.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    normal, DOUBLE PRECISION est un flottant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT CAST(728346208491277952 AS NUMERIC(18,0))-CAST(728346208491277951 AS NUMERIC(18,0)),
     CAST(728346208491277952 AS DOUBLE PRECISION)-CAST(728346208491277951 AS DOUBLE PRECISION) 
    FROM RDB$DATABASE;
     
                 SUBTRACT                SUBTRACT 
    ===================== ======================= 
                        1       0.000000000000000
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok ok...

    bon ben, on va dire que la fonction HASH() retourne un NUMERIC(18).
    Je vais changer mon code, mais à priori, le hash retourne bien le numeric le plus grand possible. (=> mon code fonctionne )

    bizarre tout de même c'est insertion et cast qui tronque le dernier digit...

    en tout cas, merci encore Philippe

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Non ce n'est pas bizarre , c'est la définition même des float
    ils ont une fenêtre de précision de 7 digits
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 23/07/2009, 11h50
  2. Déclarer un (très) grand tableau?
    Par Cheos dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43
  3. [SELECT sur 16 millions de lignes] délai très grand
    Par localhost dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 17h04
  4. [Base de Registre] Nouveaux type de valeur !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h22
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo