IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Presse papier dans DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Presse papier dans DataGridView
    Bonjour,

    Je voudrais faire en sorte que lorsque le presse papier change, une ligne est créer avec comme texte dans la colonne "Contenu", le contenu du presse papier. Mais j'ai un problème car il me signale qu'une valeur de type "String" ne peut être convertie en "System.Windows.Forms.DataGridView.Column.

    Merci d'avance de m'aider

    Xavier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav2303 Voir le message
    Merci d'avance de m'aider
    Sans voir ton code ça va être dur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui désoler

    Merci quand même mais en fait j'ai trouver une solution : utiliser une ListView.
    Mais mon problème maintenant c'est de faire en sorte que le texte des Items Sélectionner s'assemble dans une TextBox. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
            If ListView1.SelectedItems.Count = 0 Then GoTo AUCUN
            TextBox1.Text = ListView1.SelectedItems.ToString
    AUCUN:
        End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour info, l'usage de Goto est très fortement déconseillé. Dans une petite fonction comme ça, on s'y retrouve encore, mais quand c'est une fonction longue et complexe ça devient quasiment incompréhensible s'il y a des Goto. Tu aurais aussi bien pu l'écrire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
            If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
                TextBox1.Text = ListView1.SelectedItems.ToString
            End If
        End Sub
    Mais ça ne résoud pas le problème : SelectedItems.ToString ne va pas renvoyer le contenu des items sélectionnés. Il faut faire une boucle qui crée une chaine de caractères à partir de ces items.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    D'accord mais quel code faut-il utiliser pour créer une chaine de caractère ? Je ne suis pas un expert et les boucles sont mon point faible même si je suis en train de les étudiées plus précisément. Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav2303 Voir le message
    les boucles sont mon point faible
    Ben il va falloir y remédier rapidement, parce qu'on s'en sert tout le temps...

    Pour construire une chaine, tu peux faire des concaténations avec l'opérateur &, ou utiliser un StringBuilder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
            Dim sb As New System.Text.StringBuilder()
            For Each lvi As ListViewItem In ListView1.SelectedItems
                If sb.Length > 0 Then
                    sb.Append(", ")
                End If
                sb.Append(lvi.Text)
            Next
            TextBox1.Text = sb.ToString()
        End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ben il va falloir y remédier rapidement, parce qu'on s'en sert tout le temps...

    Je sais mais c'est vraiment un truc que je n'arrive pas à gérer mais bon ça va venir

    Merci pour le code ça marche, et puis grâce à ça je vais pourvoir m'améliorer

    Xavier

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    un lien utile :
    http://plasserre.developpez.com/v1-11.htm
    Bonne lecture

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci mais j'ai déjà imprimer toutes les pages et je suis en train de lire le même site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] copie du presse papier dans une table
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 23h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  3. Collage du presse-papier dans un formulaire
    Par franck_l dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 08h55
  4. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo