IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] [config] Interpréter fichier .php avec php5 chez 1and1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Sécurité] [config] Interpréter fichier .php avec php5 chez 1and1
    Bonjour,

    Je suis désolé si la question a déjà été posée (il me semble qu'elle l'a été mais j'ai pas réussi à retrouver).

    J'ai un hébergement avec PHP4 et PHP5.
    Quand je fais un phpinfo() dans un fichier avec extension php il me donne le phpinfo du PHP4.

    J'aimerais que les fichiers avec extension php soit interprétés par PHP5.

    Comment faire?

    Merci d'avance

    Ankou

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    peut être regarder la doc fournit par l'hébergeur.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Malheureusement de ce côté là c'est un peu la misère : pas de docs

    Deplus, le support n'est pas de plus efficace (réponse email longue, etc...) et si je peux éviter de payer pour les appeler je préfère

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    effectivement ^^

    tester avec un fichier phpinfo.php5 peut etre ?

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    meme si phpinfo.php5 marche j'aimerais mieux avoir des fichiers avec php comme extension et non php5

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie toujours d'inclure la directive ad-hoc dans un .htaccess mais je doute que ça marche...

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Là tu me parles chinois

    en cherchant sur google avec directive ad-hoc j'ai trouvé çà:
    AddType application/x-httpd-php .php .php5
    Est ce bien ça dont tu parles?

    Si oui cette ligne ne veut pas plutôt dire d'interpréter les .php et .php5 avec le même interpréteur qui serait dans mon cas php4 vu qu'apparement c'est celui par défaut?

    Edit:
    ou alors je devrais essayer
    AddType application/x-httpd-php5 .php .php5
    (je tenterai ca ce soir quand j'aurais acces à mon FTP)

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors j'ai enfin réussi à trouver comment faire pour que mes fichiers .php soit interpréter par PHP5.

    Il suffit d'avoir un .htaccess à la racine avec cette ligne dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType x-mapp-php5 .php
    Je pense que ceci marche seulement pour mon hébergeur (1and1)
    car partout ailleurs j'ai trouvé que c'était cette ligne qu'il fallait ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php5 .php .php5

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    T'ain j'ai répondu au pif et j'étais pas si loin en fait 8)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t'es une star
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 15h37
  2. Config Thunderbird+mail hébergé par Helios avec Tele2 comme FAI
    Par PilouEnGalère dans le forum Thunderbird
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 08h36
  3. config PHP avec EgroupWare ?
    Par kiterfoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h54
  4. config apache, php avec les register_globals
    Par fodger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo