IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Extension - plugin firefox


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extension - plugin firefox
    Bonjour,

    Je souhaite développer une extension pour Firefox qui récupèrerai certains contenus bien précis et les remplacerai par des liens dépendant de ce qui doit être remplacé.

    Exemple, je récupère des adresses mail sur des pages et les remplaces par leurs mailto:adresse@mail.com

    Je commence à regarder comment fonctionne les extensions et ça me semble complexe. (surtout que j'y connais pas grand chose en js).

    Mes questions sont les suivantes :
    Ai-je raison de préférer l'extension au plugin?
    Est-ce simple (relativement) à développer?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    ps: si vous avez des infos supplémentaires, je suis preneur

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mon code est le suivant mais ça ne marche pas. j'ai juste la statusbar qui se met bien. Mais aucune alert ne s'affiche. C'est vraiment là le probleme, parce que si je ne vois pas que je rentre dans mon code, je ne peux pas voir si les fonction marche bien.

    Avez vous une idée?

    fct.js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    function Plugin(){
     
    function init() {
    	alert("init");
        var appcontent = document.getElementById("appcontent");   // navigateur
        if(appcontent)
          appcontent.addEventListener("load", this.ScanPage, true);
    	ScanPage();
      }
     
     
    onPageLoad:function ScanPage()
    {
    //if(doc.location.href.search("forum") > -1)
    	alert("fonctionScanPage");
    	if(document.url;indexof("profil"))//check if that's a correct page
    	{
    		var imgUrl="http://192.168.11.65/api/state?number="
    		var number="";
    		var regexp = new RegExp("[0-9]{4,10}","gi")
    		var newcode = document.createElement("span"); 
    		var oldcode=document.getElementByID("contactInfoSubArea");//get the div node
    		alert("ScanPage");
     
    		if (Expression.test(oldcode))
    		{//tel number present on the page
    			alert("ScanPage : Expression found");
    			//var numbernode=oldcode.firstChild.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[1];//office PhoneNumber
    			//var number=oldcode.firstChild.firstChild.firstChild.firstChild.childNodes[1].nodeValue;
     
    			var pnode = document.getElementsByTagName("p");
    			var Number=pnode[6].nodeValue;//node office number
     
    			// Now we create the link		
    			var texte=document.createTextNode(Number);
    			var img.src=imgUrl;
    			img.src+=Number;
    			newcode.appendChild(texte);
    			newcode.appendChild(img);
    			newcode.setAttribute("style","cursor:pointer; color:#105cb6;");
    			newcode.addEventListener("click", dial, true);
     
    			parent.replaceChild(newcode, pnode);//put the new node
    		}	
    	}
    }
     
     
    var plugin = new Plugin();
    alert("fct.js");
    window.addEventListener("load", function() { plugin.init(); }, false);
     
    }

    statusbar;xul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0"?>
    <overlay id="statusbar" 
             xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
     
     <script type="application/x-javascript" src="chrome://plugin/content/fct.js"/>
    
     <statusbar id="status-bar">
      <statusbarpanel id="statusbar-panel" label="Dialer"/>
     </statusbar>
    </overlay>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu des messages d'erreur ?
    Utilises-tu firebug, par exemple, pour voir ce qui se passe ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'erreur est partie. j'ai utilisé la console d'erreur de mozilla et constaté plusieurs erreurs JS.

    Néanmoins, maintenant, une chose me rend perplexe.
    je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Number=pnode[6].childNodes[0].nodeValue;
    Et c'est vide. Alors que je sais très bien, qu'il s'y trouve un numéro de téléphone normalement. Je ne comprend pas.
    Ma balise est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="tel://43914">	43914 </a> </p>
    J'ai bien compté, c'est la 7eme balise <p>. une idée?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas de message d'erreur. j'installe firebug là, on verra s'il m'aide.
    mais la fonction nodeValue doit renvoyer un string c'est bien ça?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stephane29 Voir le message
    Pas de message d'erreur. j'installe firebug là, on verra s'il m'aide.
    mais la fonction nodeValue doit renvoyer un string c'est bien ça?
    Je ne pratique pas trop le html ...

    Pistes : indique réellement l'attribut "value" pour voir si tu récupères quelque chose
    Avec Firebug, tu verras tous les attributs et propriétés, même les cachés ou implicites de chacun de tes objets et cela devrait aider.
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. [Plugin Firefox] Parlez avec ceux qui sont sur le même site que vous en direct
    Par ®om dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 25
    Dernier message: 15/08/2006, 11h02
  2. PB apres install extension sous Firefox
    Par Thzith dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 13h13
  3. plugin firefox avec indy : decouper un telechargement
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 14h43
  4. Extension Mozilla/Firefox
    Par vins25 dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo