IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

interroger base de données et récupérer la réponse


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut interroger base de données et récupérer la réponse
    Bonjour,

    Tout d' abord veuillez m' excuser pour mon vocabulaire pas très informatique,
    j'espère tout de même être compréhensible.

    Voilà ma question :
    Via une page web j'accède à une base de données de séquences protéiques. Pour récupérer une séquence voulu, je rentre un "access number" dans un champs et le site me renvoie une séquence qui correspond à ma protéine.

    Je voudrais donc savoir comment je fais ça avec python , car après je vais
    l'automatiser.
    J' ai déjà chercher sur le web, le module qui correspond , sans succès.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le seul moyen d'accès à ces données est cette page Web ?

    Si oui, tu peux peut-être utiliser le module urllib2 [1] ou mechanize [2] selon la difficulté d'accès aux données et de navigation dans la page.

    Sinon, tu peux toutefois utiliser des techniques plus adaptées (XML-RPC, SOAP, accès direct à la base de données, ...) si le site le permet.

    [1] http://docs.python.org/library/urllib2.html
    [2] http://wwwsearch.sourceforge.net/mechanize/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est le seul moyen d'accés, je regarde ta doc

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça m' a l' air trop compliqué , ce que je veux faire est beaucoup plus simple , il y a bien biopython mais je ne sais pas pourquoi il me parle à chauqe fois de parsing.

    Citation Envoyé par Le vagabond Voir le message
    je ne sais pas si c'est le seul moyen d'accés, je regarde ta doc

    merci

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Si tu mets un bout de code avec l'erreur qui t'est renvoyé, on pourra peut-être t'aider.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 14h08
  2. [MCD] Interrogation base de données
    Par Ha Jaar dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 12h39
  3. [MySQL] Pb pour interroger base de données puis afficher
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2012, 08h33
  4. interrogation base de donnée
    Par hidalg007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 18h06
  5. interroger base de donnée sqlserver
    Par Gracus dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo