IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VS2008 utilisation d'une DLL en VBA


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut VS2008 utilisation d'une DLL en VBA
    Bonjour je suis confronté à un souci lors de la création d'une DLL.

    Mon objectif est de créer une DLL et de l'exploiter dans du VBA.
    Je parviens à générer la DLL, mais lorsque je veux l'ajouter en référence dans mon projet VBA.
    J'ai le message d'erreur suivant.

    "Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié"

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pourrai tu être plus explicite ?
    Tu te demande comment créer en .NET une dll que l'on puisse utiliser en VBA ?
    Ou alors tu te demande comment utiliser une dll quelconque en VBA ? (dans ce cas, ce n'est pas le bon forum ...).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je cherche à créer une DLL qui soit utilisable dans du VBA.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça va être compliqué si tu n'utilises pas le C++. Je suppose que VBA permet de charger une dll native mais pour une dll réalisée en C# ou VB.NET ...
    ta dll tu peut la coder en C++ ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tellement habitué à mes trucs bizarres, j'en ai oublié ça
    Donc oui, en C/C++ tu peut créer directement une dll native et basta (ou une dll mixte qui exporte des fonctions nativement tout en utilisant du code managé, cf. C++/CLI)
    Ou alors tu crées un composant COM que tu peut utiliser en VBA

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    merci pour cette piste, c'est donc à priori possible, en revanche dans la vidéo la démo se fait sur la version 2005 de visual studio. Je ne trouve pas la même option dans ma version (Visual Basic 2008 Express). Savez vous ou elle se trouve ?

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une DLL dans VBA
    Par banjaman dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2014, 15h20
  2. [GSL] Utilisation dans une DLL
    Par guillaumeFLAM dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2013, 16h19
  3. Comment utiliser une dll avec VBA
    Par Nicolas_Aplus dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 17h46
  4. [Info]Utilisation d'une Dll
    Par Assiobal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 21h46
  5. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo