IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Probléme creation table.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probléme creation table.
    Bonjour,
    Voila lorsque je veux creer une table avec un nom contenant des caractéres comme "@+..." ou autre cela fonctionne trés bien en le faisant depuis la page d'administration de façon manuelle.
    Par contre impossible de creer la table en passant par une page internet et du code php.
    Pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Parce qu'il faut le faire avec des `accents graves` :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE `table @ la con` (...)
    Ceci dit, c'est une très mauvaise idée, notamment parce que ça va t'obliger à mettre des ` dans tous tes scripts...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une idée d'autant plus stupide, que certains outils client ne peuvent pas gérer de tels noms à cause des différentes pages de code en jeu. Donc c'est aller au dévant des pires emmerdes.

    Je rappellerais que la norme SQL impose que les noms soient formés de la manière suivante :
    * ne pas dépasser 128 caractères
    * commencer par une lettre
    * comprendre uniquement les caractères suivants [ 'A' .. 'Z'] U ['a' .. 'z'] U [ '0' .. '1'] U [ '_' ]
    * un nom d'objet ne peut pas être un mot réservé de SQL sauf à être utilisé avec des guillemets
    * être insensible à la casse
    (http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1)
    et pour la liste des mots clef de SQL :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/motsreserves/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'accord merci pour ces réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème creation de table temporaire
    Par Smata dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2015, 13h31
  2. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  3. problème collection TABLE
    Par venusiafalls dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 16h48
  4. problème de table
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  5. creation table association reflexive
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo