IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Valeur par défaut ComboBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Valeur par défaut ComboBox
    Salut à tous,

    J'ai un combobox, je veux qu'à la création de la fiche la valeur retournée soit déjà visible dans la ComboBox sans que l'utilisateur ne clique sur la flèche. La ComboBox est de style csDropDownList. et on sais qu'à la création de la fiche la ComboBox est vide et si on clique sur la flèche on peut voir la liste des imprimante par l'exécution de l'évènement OnDropDown.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Items := Printer.Printers;
    J'ai programmé de tel sorte que le choix de l'imprimante dans la liste, une insertion de l'index et du nom de la machine se fait dans une table. Cela à pour bute de d'imprimer de façon permanente sur une imprimante donnée.
    Voilà ce que je veux : comment faire de tel sorte que dans la fiche du choix de l'imprimante, quand le form se créée, la valeur rétournée par la requête suivante soit déjà visible dans la combobox sans avoir à cliquer sur la flêche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Ordi := ComputerName();
    Query_Imp.sql.Clear;
    Query_Imp.sql.Add('Select ci_idx as idx from config_imp where ci_poste = ' + QuotedStr(Ordi));
    Query_Imp.Open;
    idx := Query_Imp.fieldbyname('idx').AsInteger;
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le seul élément commun entre la liste des imprimantes (qui sert pou générer ta liste déroulante) et les informations que tu stockes doivent être le nom de l'imprimante.

    Aussi dans ta requête ramener l'index n'est pas suffisant, il faudrait aussi ramener le nom, chercher dans les items de la liste déroulante ce nom et affecter son index à la propriété ItemIndex du TComboBox.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour vos indication. Voilà ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TForm36.FormCreate(Sender: TObject);
    var Ordi, imp : string;
        idx : Integer;
    begin
      Ordi := ComputerName();
      Query_Imp.sql.Clear;
      Query_Imp.sql.Add('Select ci_idx as idx, ci_nom as nom from config_imp where ci_poste = ' + QuotedStr(Ordi));
      Query_Imp.Open;
      idx := Query_Imp.fieldbyname('idx').AsInteger;
      imp := Query_Imp.fieldbyname('nom').AsString;
      if Query_Imp.IsEmpty = true then
         ComboBox1.ItemIndex := idx
      Else
        Begin
          Printer.PrinterIndex := idx;
          ComboBox1.ItemIndex := idx
        end;
    end;
    Pouvez-vous m'aider à réaliaser ceci?
    il faudrait aussi ramener le nom, chercher dans les items de la liste déroulante ce nom et affecter son index à la propriété ItemIndex du TComboBox.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut Combobox
    Par Brainis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2009, 10h09
  2. valeur par défaut combobox
    Par mateuil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 13h33
  3. [WinForms]Valeur par défaut dans une combobox
    Par Yanmeunier dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h50
  4. combobox XML et valeur par défaut
    Par nicocotiers dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 16h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo