IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Help] intrinsic function


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Help] intrinsic function
    Bonjour,

    J'entends parlé d'intrinsic function !
    Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider à comprendre ce concept car je ne trouve pas grand chose sur le net. Je sais qu'elle sont propre au compiler et que leur éxecution est plus rapide de ce fait.

    Comment peut-on les utiliser ?
    Comment les déclarer quand on les utilises ?
    Qu'elles sont les fonctions intrinsèque les plus utilisés ?
    Auriez vous un exemple de code les utilisant à me montrer ?

    J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer sur ce sujet qui reste bien sombre pour moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    De ce que j'en sais c'est propre au compilo et à la machine, donc évidemment non portable. C'est je pense surtout utilisé à un niveau assez bas, comme dans la STL, dans des bibliothèques comme OpenGL ou DirectX, dans des frameworks comme Qt. Je pense pas qu'un programmeur moyen développant ses logiciels doivent beaucoup s'en soucier.

    En fait j'en sais rien, j'en ai jamais utilisé, j'essaye de m'imaginer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et bien détrompe toi, c'est très utilisé et particulièrement dans l'industrie du jeu vidéo. Merci pour ta réponse.

    Est-ce quelqu'un d'autre aurait une expérience à nous faire partagé sur les fonction intrinsèque ?

    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Citation Envoyé par gosu14 Voir le message
    Et bien détrompe toi, c'est très utilisé et particulièrement dans l'industrie du jeu vidéo. Merci pour ta réponse.
    Comme je le dis, c'est pas quelque chose dont le programmeur moyen va se soucier. Tu pourrais certainement en retrouver dans les moteurs des jeux utilisés par l'industrie du jeux vidéo, c'est clair. Mais ça c'est pas le programmeur moyen

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    salut,

    Les intrinsics permettent l'accès plus ou moins aux instructions "assembleurs" depuis le C/C++ sans avoir à faire de l'assembleur.
    C'est très spécifique à la machine cible, par exemple, pour les instructions MMX,SSE et cie, il faut que le processeur supporte ces instructions.

    tu trouveras une liste ici, pour Visual C++ : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ds(VS.80).aspx

    c'est comme des fonctions "inline".

    @+

Discussions similaires

  1. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37
  2. [Kylix] fichiers help kylix2 oe ??
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2002, 14h32
  3. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53
  4. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo