IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème lors de la lecture d'un fichier avec Input...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Problème lors de la lecture d'un fichier avec Input...
    Bonjour tout le monde... Enfin bonsoir, vu que j'écris alors qu'il fait nuit.
    Débutant sous Visual Basic, j'ai presque tout appris de la programmation grâce à vous et plus précisément à GilMir (le reste me viens de DarkBasic) donc tout d'abord MERCI!!!!!!!!! (oui ca me tennais à coeur...)

    Pour en venir à mon probleme, je veux ouvrir un fichier texte que j'ai créé avec le bloc-note. Le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "Far Cry","http://redlabo.guildesonline.com"
    "Unreal Tournament 2004","http://redlabo.guildesonline.com"
    "Still Life","http://redlabo.guildesonline.com"
    "World of Warcraft","http://redlabo.guildesonline.com"
    "Warcraft III","http://redlabo.guildesonline.com/"
    j'ai respecté les délimiteur (,) et ("), voulu pour la lecture en séquentiel.

    Voilà maintenant mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'suppression du fichier liste jeu si déja existant
    If Dir&#40;GetTempDir$ & "Optimiseur.txt", vbHidden&#41; <> "" Then
        Kill GetTempDir$ & "Optimiseur.txt"
    End If
     
    'Téléchargement fichier liste jeu
    FileCopy "d&#58;\Mes documents\Mes écrits\Optimiseur.txt", GetTempDir$ & "Optimiseur.txt"
     
    'Chargement liste logiciel depuis fichier temporaire
    Open GetTempDir$ & "Optimiseur.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF&#40;1&#41;
        Input #1, jeu, url
        OptimiserTexteListe.AddItem jeu
        Loop
    Close #1
    Je voudrais que les noms des jeux apparaissent dans ma ListeBox.
    Mais lors de l'execution, Visual Basic m'annonce une erreur :
    "l'entrée depasse la fin de fichier."

    Y a-t-il quelqu'un qui pourrais m'aider???

    Merci d'avance (et excusez moi si la réponse coule de source mais moi je sèche).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello !
    Je crois que j'ai une piste: quand tu lis le fichier par Input, il lit ligne par ligne, et donc il met "Far Cry","Http://.... .com" dans la variable "jeu", et il ne sait pas quoi faire avec "url".
    Il faut que tu mettes ta ligne dans une variable temporaire, et que tu la découpes en utilisant ton séparateur pour mettre chaque morceau dans la bonne variable.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Voilà un petit code rapide et efficace pour la lecture d'un fichier texte...

    J'ai ajouté ce qu'il fallait pour ajouter les noms des jeux à la ListBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub RempliListeJeu&#40;&#41;
    Dim fs
    Dim fichier
    Dim monTab&#40;&#41; As String
    Dim JeuUrl&#40;&#41; As String
     
        'Suppression des items déjà présents de la ListBox
        If Form1.OptimiserTexteListe.ListCount > 0 Then
                Form1.OptimiserTexteListe.Clear
        End If
     
        'Ouverture lecture complète du fichier texte et fermeture
        Set fs = CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41;
        Set fichier = fs.OpenTextFile&#40;"c&#58;\listejeux.txt", 1, False, 0&#41;
        monTab = Split&#40;fichier.ReadAll, vbCrLf&#41;
        fichier.Close
     
        'Ajout du jeu à la liste
        For i = 0 To UBound&#40;monTab&#41;
            JeuUrl = Split&#40;monTab&#40;i&#41;, ","&#41; 'Séparation nom du jeu et de son url
             'Replace retire les "" de chaque côté du nom du jeu s'il sont présents
            Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
        Next i
     
    End Sub
    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Merci à vous deux. Je vais de ce pas testé ton code Theocourant.
    Je fais signe si sa marche toujours pas (mais je pense que ce ne sera pas le cas.). Sinon j'oublie pas le [Résolu] ^^
    Merci et ++

    [EDIT]
    Désolé Theocourant mais ton code pose probleme pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
    Visual me dit : "Indice en dehors de la plage"
    Je vais voir sur MSDN Library si y a une solution (et si je la comprends ^^). Si oui je me répondrais (pour les autres lecteurs), sinon ben... j'attendrais ton prochain message (ou la réponse d'un autre) avec impatience.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Merci à vous deux. Je vais de ce pas testé ton code Theocourant.
    Je fais signe si sa marche toujours pas (mais je pense que ce ne sera pas le cas.). Sinon j'oublie pas le [Résolu] ^^
    Merci et ++

    [EDIT]
    Désolé Theocourant mais ton code pose probleme pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
    Visual me dit : "Indice en dehors de la plage"
    Je vais voir sur MSDN Library si y a une solution (et si je la comprends ^^). Si oui je me répondrais (pour les autres lecteurs), sinon ben... j'attendrais ton prochain message (ou la réponse d'un autre) avec impatience.
    En fait cela dépend de où tu mets le code ...
    Moi j'avais créé
    1. une form appelée "Form1" avec 1 ListeBox "OptimiserTexteListe" et un bouton de commande
    2. un module avec la procédure RempliListeJeu

    L'appel se fait avec un bouton de commande sur la form

    En tout cas chez "moi" (enfin au boulot), ça marchait bien

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire
    Pourrais-tu me montrer le code totale (ce qu'il faut mettre dans Bouton_Click() )
    Merci.
    -Kronoob-

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Désolé mais je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire
    Pourrais-tu me montrer le code totale (ce qu'il faut mettre dans Bouton_Click() )
    Merci.
    -Kronoob-
    Salut,

    Pas de problème

    Le code dans la form appelée "Form1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click&#40;&#41;
        Call RempliListeJeu
    End Sub
    Dans ma form "Form1" il y a :
    1. Une ListBox appelée "OptimiserTexteListe"
    2. Un bouton CommandButton appelé "Command1"

    Le code dans le module appelé "Module1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub RempliListeJeu&#40;&#41;
    Dim fs
    Dim fichier
    Dim monTab&#40;&#41; As String
    Dim JeuUrl&#40;&#41; As String
     
        'Suppression des items déjà présents de la ListBox
        If Form1.OptimiserTexteListe.ListCount > 0 Then
                Form1.OptimiserTexteListe.Clear
        End If
     
        'Ouverture lecture complète du fichier texte et fermeture
        Set fs = CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41;
        Set fichier = fs.OpenTextFile&#40;"c&#58;\listejeux.txt", 1, False, 0&#41;
        monTab = Split&#40;fichier.ReadAll, vbCrLf&#41;
        fichier.Close
     
        'Ajout du jeu à la liste
        For i = 0 To UBound&#40;monTab&#41;
            JeuUrl = Split&#40;monTab&#40;i&#41;, ","&#41; 'Séparation nom du jeu et de son url
             'Replace retire les "" de chaque côté du nom du jeu s'il sont présents
            Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
        Next i
     
    End Sub
    Et enfin le code du fichier texte batisé "listejeux.txt" qui se trouve dans le répertoire "C:\"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "Far Cry","http&#58;//redlabo.guildesonline.com" 
    "Unreal Tournament 2004","http&#58;//redlabo.guildesonline.com" 
    "Still Life","http&#58;//redlabo.guildesonline.com" 
    "World of Warcraft","http&#58;//redlabo.guildesonline.com" 
    "Warcraft III","http&#58;//redlabo.guildesonline.com/"
    025,"http&#58;//www.025lejeu.com"
    "MyGame",http&#58;//www.monjeu.net
    Voila toutes les informations.

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    [EDIT]
    Désolé Theocourant mais ton code pose probleme pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
    Visual me dit : "Indice en dehors de la plage"
    Je vais voir sur MSDN Library si y a une solution (et si je la comprends ^^). Si oui je me répondrais (pour les autres lecteurs), sinon ben... j'attendrais ton prochain message (ou la réponse d'un autre) avec impatience.
    Dans ce cas utilise LBound comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;Lbound&#40;JeuUrl&#41;&#41;, """", ""&#41;
    Ca marche chez moi dans les 2 cas

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Merci de ta patience et de ta compréhension Theocourant... Tu m'es d'une grande aide ^^.

    -Kronoob-

    [EDIT]

    Euh... J'ai essayé TON code avec TON fichier .txt (copier collé) et figure toi, ben que... ca marche! Donc je conclue que mon probleme venais de mon .txt donc j'ai modifié ton fichier en y mettant mes données et sa continue à marcher à la perfection. Je suis désolé de t'avoir dérangé pour rien.
    Merci encore.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Merci de ta patience et de ta compréhension Theocourant... Tu m'es d'une grande aide ^^.

    -Kronoob-
    Est-ce que ça marche ?
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Merci de ta patience et de ta compréhension Theocourant... Tu m'es d'une grande aide ^^.

    -Kronoob-

    [EDIT]

    Euh... J'ai essayé TON code avec TON fichier .txt (copier collé) et figure toi, ben que... ca marche! Donc je conclue que mon probleme venais de mon .txt donc j'ai modifié ton fichier en y mettant mes données et sa continue à marcher à la perfection. Je suis désolé de t'avoir dérangé pour rien.
    Merci encore.
    Content que ça fonctionne correctement

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Encore une chose théocourant (faut me dire si j'abuse) comment je peu récupérer l'autre partie de JeuUrl (l'URL donc) pour la stocker dans un tableau afin d'y avoir accès (l'utilisateur choisi un jeu dans la liste box puis le programme récupère l'URL en rapport avec le jeu et la stock dans une string)
    Merci d'avance!
    -Kronoob-

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Voici le code que je te propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim TabAdUrl&#40;&#41; As String
    Sub RempliListeJeu&#40;&#41;
    Dim fs
    Dim fichier
    Dim monTab&#40;&#41; As String
    Dim JeuUrl&#40;&#41; As String
     
        'Suppression des items déjà présents de la ListBox
        If Form1.OptimiserTexteListe.ListCount > 0 Then
                Form1.OptimiserTexteListe.Clear
        End If
     
        'Ouverture lecture complète du fichier texte et fermeture
        Set fs = CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41;
        Set fichier = fs.OpenTextFile&#40;"c&#58;\listejeux.txt", 1, False, 0&#41;
        monTab = Split&#40;fichier.ReadAll, vbCrLf&#41;
        fichier.Close
     
        ReDim TabAdUrl&#40;0&#41;
        'Ajout du jeu à la liste
        For i = 0 To UBound&#40;monTab&#41;
            JeuUrl = Split&#40;monTab&#40;i&#41;, ","&#41; 'Séparation nom du jeu et de son url
             'Replace retire les "" de chaque côté du nom du jeu s'il sont présents
            Form1.OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
            TabAdUrl&#40;i&#41; = Replace&#40;JeuUrl&#40;1&#41;, """", ""&#41;
            ReDim Preserve TabAdUrl&#40;UBound&#40;TabAdUrl&#41; + 1&#41;
        Next i
     
        ReDim Preserve TabAdUrl&#40;UBound&#40;TabAdUrl&#41; - 1&#41;
     
    End Sub
    Alors TabAdUrl est déclaré en variable globale comme cela tu conserve les valeurs entre les différentes utilisations.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Franchement t'as la classe!!!
    Et encore merci theocourant... Que serait mon appli sans toi... Je mettrais ton nom dans les crédits si tu veut .
    -Kronoob-

    au fait voici mon code (un peu adapté...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    Dim fs
    Dim fichier
    Dim monTab&#40;&#41; As String
    Dim JeuUrl&#40;&#41; As String
    Dim Index As Integer
    Dim TabAdUrl&#40;&#41; As String
    Dim JeuIndex As String * 3
     
    'Détection connection internet
    If ConnexionInternetActive&#40;&#41; = True Then
     
        'Chargement interface
        OptimiserTexteConnectionOnImage.Visible = True
        OptimiserTexteConnectionOffImage.Visible = False
        ConecTxt$ = "Vous êtes actuellement connecté à internet"
     
        'suppression du fichier liste jeu si déja existant
        If Dir&#40;GetTempDir$ & "Optimiseur.txt", vbHidden&#41; <> "" Then
            Kill GetTempDir$ & "Optimiseur.txt"
        End If
     
        'Téléchargement fichier liste jeu
        URLDownloadToFile 0, "http&#58;//redlabo.guildesonline.com/downloads/Optimiseur.txt", GetTempDir$ & "Optimiseur.txt", 0, 0
     
        'Ouverture lecture complète du fichier texte et fermeture
        Set fs = CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41;
        Set fichier = fs.OpenTextFile&#40;GetTempDir$ & "Optimiseur.txt", 1, False, 0&#41;
            monTab = Split&#40;fichier.ReadAll, vbCrLf&#41;
            fichier.Close
     
        'Chargement liste logiciel depuis fichier temporaire
        'Suppression des items déjà présents de la ListBox
        If OptimiserTexteListe.ListCount > 0 Then
            OptimiserTexteListe.Clear
        End If
     
        ReDim TabAdUrl&#40;0&#41;
        'Ajout du jeu à la liste
        For i = 0 To UBound&#40;monTab&#41;
            'Séparation nom du jeu et de son url
            JeuIndex$ = Index%
            JeuUrl = Split&#40;monTab&#40;i&#41;, ","&#41;
            JeuUrl&#40;0&#41; = JeuUrl&#40;0&#41; & "  &#40;" & JeuIndex$ & "&#41;"
            'Replace retire les "" de chaque côté du nom du jeu s'il sont présents
            OptimiserTexteListe.AddItem Replace&#40;JeuUrl&#40;0&#41;, """", ""&#41;
            TabAdUrl&#40;Index%&#41; = Replace&#40;JeuUrl&#40;1&#41;, """", ""&#41;
            ReDim Preserve TabAdUrl&#40;UBound&#40;TabAdUrl&#41; + 1&#41;
            Index% = Index% + 1
        Next i
     
        ReDim Preserve TabAdUrl&#40;UBound&#40;TabAdUrl&#41; - 1&#41;
     
    Else
        'Suppression des items déjà présents de la ListBox
        If OptimiserTexteListe.ListCount > 0 Then
            OptimiserTexteListe.Clear
        End If
     
        'Chargement interface
        OptimiserTexteConnectionOnImage.Visible = False
        OptimiserTexteConnectionOffImage.Visible = True
        ConecTxt$ = "Vous n'êtes pas connecté à internet."
        OptimiserTexteListe.AddItem "Indisponible..."
     
        'Message Box pour informer l'utilisateur
        MsgBox "Vous n'êtes pas connecté à internet. Veuillez vous connecter, puis relancer ""Optimiser un logiciel"".", vbCritical + vbOKOnly
     
    End If
     
    OptimiserTexteConnection.Caption = ConecTxt$
    Demarrage.Refresh
     
    'suppression du fichier liste jeu du dossier temp
    If Dir&#40;GetTempDir$ & "Optimiseur.txt", vbHidden&#41; <> "" Then
        Kill GetTempDir$ & "Optimiseur.txt"
    End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lors de la lecture d'un fichier
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2011, 16h10
  2. Problème de split lors d'une lecture d'un fichier csv
    Par Mawinette dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 12h48
  3. Problème lors de la lecture d'un fichier
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 16h14
  4. Problème lors de la lecture d'un fichier xml avec XMLBeans
    Par oscar78 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h04
  5. Problèmes lors de la lecture d'un fichier
    Par samothtronicien dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo