IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de format


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut pb de format
    Salut,

    J ai un petit probleme concernant les formats.
    J ai realisé des formats sur des champs, mais je voudrais en plus mettre un msgbox au cas ou la personne ne respecte pas le format.
    J ai un champs qui doit obligatoirement comporter 5 caracteres et 2 chiffres. Le format c est celui ci CCCC00, mais voila la personne peut encore saisir des chiffres sur les 4 premiers caracteres. Donc je voudrais faire un msgbox qui s affichera des lors que l utilisateur rempli un champs de façon non conforme.
    Idem pour les date, le format est jj/mm/aaaa
    si par exemple je saisi les 2 derniers chiffres de l année (05 au lieu de 2005) je souhaiterais mettre un msgbox qui permet de renseigner les utilisateurs afin qu ils comprennent qu ils ont fait une erreur...

    Je vois pas vraiment comment faire pour inserer du code VB dans ça...
    Merci de vos réponses.
      0  0

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu veux seulement des lettres sur les 4 premiers, ça marchera avec LLLL.
    Pour la date... , as tu essayer le form sélecteur de date, à mon avis ça t'éviterait pas mal de complications inutiles. Tutoriel Ici

    Bon courage
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait mon probleme le voici :

    J ai un champs dans lequel j ai créer un format ( 5 chiffres)
    or si l utilisateur ne saisi que 3 chiffres et passe au champs suivant, ça affiche un message pas tres explicite pour l'utilisateur.
    Donc je souhaiterais savoir comment pourrait on modifier ce "message" par un autre plus explicite pour l utilisateur.
      0  0

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    Oui je vois; ces messages d'erreur ne disparaissent pas avec le Docmd.Setwarnings false.
    Je ne suis pas sûr à 100% mais je pense que tu peux essayer avec ce code que j'ai récupéré dans la FAQ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     ' Si l'erreur est due à un doublon, la fonction affiche un message permettant d'annuler une commande.
    Const ERR_DOUBLON = 3022 ' erreur de doublon
     ' DataErr reçoit le code erreur de la part du moteur de la bdd ou de l'interface
    Select Case DataErr
       Case ERR_DOUBLON
           'Votre message...
            MsgBox "Ce nom existe déjà.", vbExclamation, "Attention"
           'La zone a surveiller
            [Client].SetFocus
           'Demande à Access de continuer l'exécution sans afficher le message standard
           Response = acDataErrContinue
       End Select
     
    End Sub
    Je pense qu'en l'adaptant à ton cas ça devrait marcher.
    J'essaie aussi de mon côté...
      0  0

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai essayé dans tous les sens, ça marche pas; pas moyen d'intercepter ces messages.
    Désolé je ne vois pas comment faire...
      0  0

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui moi aussi j ai essayé plusieurs trucs mais pas moyen.
    En fait mieux vaut ne pas mettre de masque, et en paralelle relier un programme VB au champs... a mon avis c est la meilleure idée.
    Aller A+
      0  0

Discussions similaires

  1. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00
  2. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34
  3. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo