IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connexion aune base de donnée acces [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut connexion aune base de donnée acces
    j'ai essaié de me connecter a une base de donnée access il m'as lancé cette erreur
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Fichier '(Inconnu)' introuvable

    d'ou vien l'eereur

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déclaré dans base dans ODBC? Peux tu nous montrer le bout de code concerné?

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oui donne nous le code sinon on ne saurais pas t'aider.

    Sinon tu peux aller voir là aussi :

    http://www.connectionstrings.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu fait une recherche avancé sur le forum ?
    cette erreur se retrouve fréquemment tu trouveras des pistes a suivre.
    Les FAQ donne également des conseils pour eviter cette erreur.

    Si rien n'y fait, comme l'ont dit Crazyblinkgirl & dl_jarod :
    montres nous un bout de code et dis-nous comment tu t'y prends pour déclarer ta base de données.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voila quand j'enregistre le code dans le dossier spécifié pour les projets interdev C:\Mes documents\Visual Studio Projects

    le code ne marche pas il me donne l'erreur mais quand je l'enregiste dans C:\Program Files\asp ça marche
    voila le code

    <%
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("mabase.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
    <%ageJeune=26%>

    <%Rs.Open "Select * from participants Where age<" & ageJeune , Conn%>

    <%
    if Rs.eof=true then%>
    <br><font face="Arial" Size="2">pour le moment, personne ne s'est encore inscrit dans la catégorie Juniors!</font>
    <%else%>

    <%'-------------------affichage des résultats dans un tableau---------------------%>

    <%Rs.MoveFirst
    do while not Rs.eof%>
    <%if Rs("sexe")="homme" then%>
    <%=Rs("num_dossard")%>
    <%else%>
    <%=Rs("num_dossard")%>
    <%end if%>
    <%=Rs("age")%>
    <%=Rs("prenom")%>
    <%=Rs("nom")%>
    <%=Rs("nationalite")%>
    <%Rs.MoveNext
    loop%>


    <%'-------fin de la gestion de la table vide----------------------------------%>
    <%end if%>

    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>


    <br><br>
    <hr align="left" width="60%" color="#000000">
    <br>


    <%'----------------OBJECTIF : LISTER TOUS LES PARTICIPANTS, de plus de 26 ans-------------------%>

    <%'-------création de la connection et des recordsets--------------------------
    Set Conn2 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn2.Open DSN_BASE
    Set Rs2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

    <%'-------définition de la sélection : les séniors (26 ans et plus) ------------------------
    Rs2.Open "Select * from participants Where age>=" & ageJeune , Conn2%>

    <%'-------gestion d'une éventuelle table vide--------------------------------
    if Rs2.eof=true then%>
    <br><font face="Arial" Size="2">pour le moment, personne ne s'est encore inscrit dans la catégorie Séniors!</font>
    <%else%>

    <%'-------------------affichage des résultats dans un tableau---------------------%>
    <br><font face="Arial" size="2">Pour le moment, voici les personnes inscrites dans la catégorie "Séniors" :
    <br><br>
    </font>
    <table bordercolor="#008080" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr>
    <td><font face="Arial" size="2"><b>Dossard</b></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><b>Age</b></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><b>Prénom</b></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><b>Nom</b></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><b>Nationalité</b></font></td>
    </tr>
    <%Rs2.MoveFirst
    do while not Rs2.eof%>
    <tr>
    <td><B>
    <Font face="Arial" Size="2">
    <%if Rs2("sexe")="homme" then%>
    </Font>
    <Font Face="Arial" Size="2">
    <Font Color="#0000FF"><%=Rs2("num_dossard")%></Font>
    <%else%>
    <Font Color="#800080"><%=Rs2("num_dossard")%></Font>
    <%end if%>
    </Font>
    </B>
    </td>
    <td><font face="Arial" size="2"><%=Rs2("age")%> ans</font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><%=Rs2("prenom")%></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><%=Rs2("nom")%></font></td>
    <td><font face="Arial" size="2"><%=Rs2("nationalite")%></font></td>

    </tr>
    <%Rs2.MoveNext
    loop%>
    </table>

    <%'-------fin de la gestion de la table vide----------------------------------%>
    <%end if%>

    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rs2.Close
    Set Rs2 = Nothing
    Conn2.Close
    Set Conn2 = Nothing%>

    </body>

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    cela rend le code plus lisible .
    de tes 4 premières lignes on peut en déduire que cela vient du chemin d'accès à la base lors de la création de la connexion.
    pour l'utilisation de mappath
    http://www.w3schools.com/asp/met_mappath.asp
    sinon cette synthaxe devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSN_BASE = "DBQ=C:\Mes documents\Visual Studio Projects\mabase.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion base de données accès et microsoft visual basic 6.0
    Par stagepfe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 15h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 04h56
  3. [probleme]connexion a une base de données acces
    Par univermina dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 22h40
  4. [DW MX2004] Connexion à une base de donnée Acces
    Par Webnadou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 13h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo