IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probléme compilation static


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Probléme compilation static
    Bonjour,

    Je souhaite compiler une application en mode statique. Je suis sous Windows XP. Après quelques recherches, je tombe sur l'outil CuteBuilder, qui permet en quelques clics que configurer Qt pour, dans mon cas, compiler en statique.

    Néanmoins, lors de la compilation de mon application, je rencontre quelques problème. Non pas avec CuteBuilder, qui semble se terminer normalement, mais avec le qmake / make propre a la console Qt.

    Les erreurs sont les suivantes :
    g++ : gdi32.lib : No such file or directory
    g++ : comdlg32.lib : No such file or directory
    g++ : oleaut32.lib : No such file or directory
    g++ : imm32.lib : No such file or directory
    g++ : winmm.lib : No such file or directory
    g++ : winspool.lib : No such file or directory
    g++ : c:\Qt\4.4.3\lib\QtCore.lib : No such file or directory
    g++ : kernel32.lib : No such file or directory
    g++ : user32.lib : No such file or directory
    g++ : shell32.lib : No such file or directory
    g++ : uuid32.lib : No such file or directory
    g++ : ole32.lib : No such file or directory
    g++ : advapi.lib : No such file or directory
    g++ : ws2_32.lib : No such file or directory

    J'ai ce problème sur tous mes pc. j'ai beau copié les fameuses lib dans le repertoire c:\Qt\4.4.3\lib, rien n'y fait. Avez-vous une idée du pourquoi de ce problème ?

    Cordialement,
    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  2. #2
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Il ne faut pas les ajouter dans ton directorie, mais les linker aussi en static avec ton application

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    uriotcea > Bonjour et merci pour cette indication. Sais-tu de quelle manière je peut linker ces librairies statiques à mon application ?

    Le #pragma comment (lib,"toto.lib") ne semble pas fonctionner
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  4. #4
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Dans ton makefile de la même maniére que tu mets tes librarie Qt

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci de ton aide. Problème résolu.
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 22h27
  2. Problème compilation Static ou non - Class Glut
    Par alexis0587 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 16h26
  3. Problème compilation (toolkit Maximum Entropy)
    Par yannick_frere dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 09h47
  4. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  5. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo