IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Interface graphique avec plusieurs fenêtres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Bonjour,

    Voici un petit problème auquel je suis confronter:

    J'ai pour une petite application 3 fenêtres:

    La fenêtre Accueil avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Accueil : Form
        {
            public Form Consultation, Modification;
            public Accueil()
            {
                InitializeComponent();
                Consultation = new Form(); Modification = new Form();
                Consultation.Text = "Consultation"; Modification.Text = "Modification";
                Consultation.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 13F);
                Modification.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(13F, 6F);
            }
     
            private void Modifier_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                Consultation.Hide();
                Modification.Show();
            }
     
            private void Consulter_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                Modification.Hide();
                Consultation.Show();
            }
     
            private void Quitter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Application.Exit();
            }
     
        }
     
    }
    La fenêtre Consultation avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Consultation : Form
        {
            public Consultation()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
     
            }
        }
    }
    La fenêtre Modification avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Modification : Form
        {
            public Modification()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Modification_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'switchscruasDataSet.Switchs'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                this.switchsTableAdapter.Fill(this.switchscruasDataSet.Switchs);
     
            }
        }
    }
    Donc dans le code de la fenêtre "Accueil", je crée 2 autres fenêtre.

    J'ai donc ajouter 2 nouveaux WinForm ( clic-droit sur le nom du projet puis insérer nouvel WinForm (avec le nom adéquat bien entendu)).

    Lors de la compilation, aucun souci, mais quand je clique sur un des deux boutons, la fenêtre demander s'ouvre bien , mais sans les bouton et datagridview, elle apparaît vierge... .

    C'est normal ou je m'y prends mal ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    C'est cette ligne là qui pose problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public Form Consultation, Modification;
    Consultation = new Form(); Modification = new Form();
    Tu as créer des classes Consultation et Modification mais tu ne les utilises pas ! Tu crées des objets de type Form qui est la classe de base pour les fenêtres.

    Remplace par ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public Consultation consultation;
    public Modification modification;
    consultation = new Consultation (); modification = new Modification ();
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche.

    je débute en programmation, et je n'ai pas encore toutes les notions .

    Et cette question de classes, j'ai du mal à retenir... .

    Ca va venir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par salseropom dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 10h29
  2. Interface avec plusieurs fenêtres
    Par Rukia dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2007, 07h19
  3. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  4. [Plugin][VE]Interface graphique avec VE
    Par GENERYS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 11h40
  5. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo