IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[HTACCESS] plusieurs soucis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut [HTACCESS] plusieurs soucis
    Oyo à tous,

    Voilà... Ca fait un moment que je cherche des tutoriaux sur le htaccess. Je précise que j'ai déjà bossé dessus et ça a marché avant. J'ai fait un site sur free et ça fonctionne correctement. Mon soucis est en local :

    1- je souhaite protéger donc mon administration par un .htaccess; voilà mon code dans ce fichier .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AuthUserFile \.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
     
    <limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Je pense que le soucis vient du chemin de mon .htpasswd car la boîte de protection s'affiche et ensuite vient le fameux erreur 401 ^^

    Dans mon fichier .htpasswd j'ai :

    Voilà en tapant code pour login et noncripté pour mot de passe ça marche pas. Ce fichier .htpasswd est dans le même répertoire que mon .htaccess.

    2- je voudrais que mes mots de passes soient criptés en md5, MAIS surtout que je puisse écrire dans ce fichier moi même le code md5, sans passer par la commande windows (afin de changer par mon site internet le code d'accès crypté en md5)... Je me demande simplement si, en créant manuellement comme j'ai fait le .htpasswd le navigateur sait prendre le mot de passe donnée dans la fenêtre en md5 sans aucun code qui lui indique que c'est ce modèle de cryptage...

    Voilà j'espère que ma question n'est pas trop complexe et assez claire... Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum alors j ai pas bien compris tout ton probleme je pense lol

    deja pour le chemin du htpasswd pourquoi un \ ?
    t es sous win ? ce que ne suggère pas /dev/null !!!

    sinon il me semble que si tu as pas crypté ca marche pas mais la je suis pas sur du tout.

    sinon pour un guide sur les htaccess, y en a pas mal en cherchant bien :p
    y a un assez bon guide ovhici mais j ai eu des fois des soucis avec leur generateur de pass. J'en avais trouvé un autre mais j'ai perdu le lien

    fin bref voila et j ai toujours géré mes htpasswd a la main donc ca doit pas poser de soucis.

    je sais pas si je t'aide mais j essayes lol
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    oyo siddh (plaisir de te revoir ^^)

    Je suis avec un ami informaticien qui va peut-être m'aider, si je trouve la soluce je posterai sinon je reviendrai vers toi ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    <oups>
    Toujours se méfier des amis informaticiens !
    </oups>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    hehe ^^ surtout qu'on arrive pas à trouver la soluce... en fait ça vient du chemin de mon fichier htpasswd.txt (je l'ai renommé entre temps ^^) qui n'est pas bon...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben c est un chemin relatif ou absolu peut importe mais ne met pas de \ met des / et plutot ./ que /. qui ne veut rien dire

    [EDIT]
    on dirais une expression reguliere mon post
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bon le soucis est en partie résolu :

    en fait pour le AuthUserFiles il faut mettre le chemin relatif complet :

    "c:/Program Files/...."

    avec surtout les " " et le mieux pour l'avoir : prendre le fichier des passwords, faire "propriétés" et copier/coller son chemin d'accès en remplaçant les \ par les / ...

    Voilà le soucis que j'ai à présent c'est qu'une fois que je me suis identifié je peux y avoir accès comme je veux... je me demande si c'est normal

    Merci siddh pour ton aide Merci vraiment !

    EDIT : euh mon ami me dit que vu que je suis en local normal que ma session ne se vire pas donc plus de soucis ^^ nickel ! hehe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] plusieurs souci dans mon code
    Par vincent59139 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2013, 17h38
  2. [1.x] Découverte du CMF DIEM/symfony - plusieurs soucis
    Par taka10 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 14h30
  3. Plusieurs soucis installation silencieuse MySQL
    Par Alister35 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 10h25
  4. plusieur souci sous ubnntu
    Par kougo dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 15h05
  5. [Conception] soucis avec mon code de recherche par un ou plusieurs critères
    Par jolipepage75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2006, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo