IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DataList et ADO


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut DataList et ADO
    Bonjour, je suis un méga débutant, j'aimerais connecter un DataList avec une base de données Access de telle sorte qu'elle affiche la liste des champs: "Nomducadeau" de la table "JeuxVideoPlaystation2", je me suis aidé de la question du FAQ qui traite ce sujet et j'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Set rst = New ADODB.Recordset
     
    cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
     
    cnx.ConnectionString = App.Path & "\listaniv.mdb"
     
    cnx.Open
     
    rst.Open "SELECT * FROM JeuxVideoPlaystation2", cnx
     
    Set DataList1.DataSource = rst
    Set DataList1.RowSource = rst
    DataList1.ListField = "Nomducadeau"
     
    End Sub
    Seulement, quand j'execute mon programme ma DataList est vide !

    Pouvez-vous aider le pauvre débutant que je suis merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ma question va vous paraître idiote, mais où trouve-t-on, dans VBA Excel, l'objet DataList ? Je suppose qu'il faut rajouter une référence au projet, mais laquelle est-ce?
    Sinon, la connexion me parait bonne, la requête aussi. As-tu vérifié que ton ResultSet n'est pas vide, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If rst.EOF AND rst.BOF Then
       MsgBox("Le Rst est vide:")
    Else
       ...
    End If

  3. #3
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Pour ajouter les DataList tu fais Ctrl+T ensuite tu coche Microsoft DataList Control 6.0 et après normalement tu as ce controle. Sinon pour VBA Excel je ne sais pas si c'est pareil que pour VB6.

    Sinon, merci de m'aider, mais ce n'est pas ça (la msgbox ne s'affiche pas)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mouais... Je n'ai pas cette référence dans Excel, et je n'ai pas VB6... Ça ne va pas être facile...
    Combien as-tu de colonnes dans ta table JeuxVideoPlaystation2 ? Le même nombre que dans ta DataList?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Mouais... Je n'ai pas cette référence dans Excel, et je n'ai pas VB6... Ça ne va pas être facile...
    Combien as-tu de colonnes dans ta table JeuxVideoPlaystation2 ? Le même nombre que dans ta DataList?
    Non, il n'y en a pas autant puisque la DataList n'a qu'une colonne (comme un ListBox) et justement je voudrais qu'elle n'affiche que la colonne "Nomducadeau"

  6. #6
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Excusez-moi mais mon problème n'est surement pas dur à résoudre

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Voici un code que j'utilise pour charger mon dataCombo, tu peux l'adapter à ton dataList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub RemplirDataCombo(objConnexion As ADODB.Connection, ValeurRequete As String, NomControl As DataCombo, NomChampAfficher As String, NomCle As String)
        On Error GoTo EtiquetteErreur
        Dim adoRS As New ADODB.Recordset
        Set NomControl.RowSource = Nothing
        adoRS.Open ValeurRequete, objConnexion, adOpenKeyset, adLockOptimistic
        If Not (adoRS.EOF And adoRS.BOF) Then
            adoRS.MoveFirst
            Set NomControl.RowSource = adoRS
            NomControl.ListField = NomChampAfficher
            NomControl.BoundColumn = NomCle
        End If
     
    Sortie:
        Set adoRS = Nothing
        Exit Sub
    EtiquetteErreur:
        MsgBox Err.Description, , strTitre
        GoTo Sortie
    End Sub
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  8. #8
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Merci beaucoup Bujuman, ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 17h57
  2. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 14h55
  3. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 12h08
  4. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 15h58
  5. [MFC] ADO connection
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo