IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mise en place session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut mise en place session
    Bonsoir,

    j'aimerais mettr en place un dispositif de session sur mon site web.

    POur se connecter, les utilisateurs doivent d'abord s'incrire, et rentrer pseudo+password.

    Ma question est comment faire pour mettre une page php dispo uniquement pour les users logés?

    J'ai pensé a une table de controle, dans laquel un utilisateur en se logant va écrire ses identifiants, et faire une vérification dans chaque page? au début
    Si pas logué, une balise META fait l'affaire?

    Y-a t'il d'autres moyens pour faire ca?

    Au niveau du délog, j'ai epnsé a mettre un timestamp sur 12/24h, au dela le log est effacé et l'utilisateur doit se loguer à nouveau.
    Est-ce que vous faites tous comme ca? D'autres moyens?

    Merci pour vos conseils.
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par donnadieujulien Voir le message
    Bonsoir,

    j'aimerais mettr en place un dispositif de session sur mon site web.

    POur se connecter, les utilisateurs doivent d'abord s'incrire, et rentrer pseudo+password.

    Ma question est comment faire pour mettre une page php dispo uniquement pour les users logés?

    J'ai pensé a une table de controle, dans laquel un utilisateur en se logant va écrire ses identifiants, et faire une vérification dans chaque page? au début
    Si pas logué, une balise META fait l'affaire?

    Y-a t'il d'autres moyens pour faire ca?

    Au niveau du délog, j'ai epnsé a mettre un timestamp sur 12/24h, au dela le log est effacé et l'utilisateur doit se loguer à nouveau.
    Est-ce que vous faites tous comme ca? D'autres moyens?
    Merci pour vos conseils.
    Attention, la session c' est pas un cookies

    Même si tu donnes 48h de vie maxi a une session, si un visiteur, va sur ton site, puis s'en va, et une heure aprés revient, il aura une nouvelle session

    Alors que le cookies aurait toujours été sur son micro, prés a livrer son accord d'accés !!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux gérer le status d'authentifié dans une session PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut lol
    ok, mais vous voyez ce que je veux dire par session.

    Autentifiaction alors.

    Est ce que j'ai le bon raisonnement?

    J'ai vu qu'on pouvait aussi comparer les ip via $_SERVER, comment récupérer l'adresse client?

    Si le client se connecte d'un autre pc, chez un ami par exemple, l'accès va lui être refusé?
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'ip est un mauvais moyen de reconnaissance, deux personnes peuvent apparaitre avec la meme IP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ok
    donc quel est le meilleur moyen?

    Est ce que ce que j'ai proposé dans mon premier post est une bonne solution?
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

Discussions similaires

  1. session sur mise en place du tuto de panier
    Par kosmos-guru dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 17h55
  2. mise en place variable de session MM_Username
    Par jsdar dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 22h48
  4. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo