IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] - Table 1 fournit colone des donnes de table 2


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] - Table 1 fournit colone des donnes de table 2
    Voici mon problème :

    Table1:

    Nom Description
    Essai1 Blabla
    Essai2 Blablabla

    Table 2:

    Date Nom Valeur
    Lundi Essai1 10
    Lundi Essai2 15
    Mardi Essai1 12
    Mardi Essai2 21
    Mercredi Essai1 35
    Mercredi Essai2 16


    Le but rechercher :

    Date Essai1 Essai2
    Lundi 10 15
    Mardi 12 21
    Mercredi 35 16


    Quelqu'un à une idée ?

    Merci.
    COlive, pour apprendre un peu plus...
    Actif :
    Prog Gestion Réseau Domaine NT
    Site Web en retard...
    Prog GPAO personnalisée sur Prog et base type
    Beaucoup boulot.....

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    C'est du récursif a priori selon ton SGBD tu peux disposer d'un mécanisme tel que CONNECT BY.

    C'est un sujet récurrent sur ce forum quelques recherches avancées suivant son SGBD devraient t'en dire plus.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aucune récursivité là dedans. Juste un petit problème éventuel de tableayu croisé.

    la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    CREATE TABLE Table1 (Nom VARCHAR(12), Description varchar(12))
     
    INSERT INTO Table1 VALUES ('Essai1', 'Blabla')
    INSERT INTO Table1 VALUES ('Essai2', 'Blablabla')
     
    CREATE TABLE Table2 (Jour VARCHAR(12), Nom VARCHAR(12), Valeur INTEGER)
     
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Lundi', 'Essai1', 10)
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Lundi', 'Essai2', 15)
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Mardi', 'Essai1', 12)
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Mardi', 'Essai2', 21)
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Mercredi', 'Essai1', 35)
    INSERT INTO Table2 VALUES ('Mercredi', 'Essai2', 16)
     
    Jour     Essai1 Essai2
    -------- ------ ----- 
    Lundi    10     15
    Mardi    12     21
    Mercredi 35     16 
     
    SELECT T1.Jour, T1.Valeur as Essai1, T2.Valeur as Essai2
    FROM   Table2 T1
           INNER JOIN Table2 T2
                 ON T1.Jour = T2.Jour
    WHERE  T1.Nom = 'Essai1'
      AND  T2.Nom = 'Essai2'
     
    Jour         Essai1      Essai2      
    ------------ ----------- ----------- 
    Lundi        10          15
    Mardi        12          21
    Mercredi     35          16
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    Est -t il possible de faire la même méthode de façon dynamique ?

    c'est à dire avec un nombre d'essai n par exemple parce que ca marche nikel si tu connait le nombre d'essai mais je n'arrive pas à l'utiliser de façon dynamique

    je travaille sous SQL+ et le alter ne fonctionne pas
    j'ai essayé avec une table temporaire mais elles sont que local

    Si vous avez une idée merci

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par stab
    je travaille sous SQL+
    Donc avec Oracle je suppose, regarde : http://www.developpez.net/forums/vie...34720&start=29. Sans doute pour cela que Magnus parlait de récursivité.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Utiliser SQL pour archiver des données de tables
    Par com-ace dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 18h53
  2. [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18
  3. [SQL Server Management Express] Sauvegarde des données
    Par basnifo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 09h49
  4. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 23/12/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo