IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Un bug dans os ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Un bug dans os ?
    Je viens de constater une bizzarerie que voici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.path.join('C:', 'Documents and Settings', 'Christophe', 'Mes documents')
    Ce code renvoie sous Windaube :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:Documents and Settings\Christophe\Mes documents
    On voit qu'il manque un anti-slash après C: .

    1. Quelqu'un sait-il pourquoi ? Je pense que cela est un bug.
    2. Quelqu'un aurait-il une solution pour contourner ce problème ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ce n'est pas un bug.

    Dans la doc [1] :
    Note that on Windows, since there is a current directory for each drive, os.path.join("c:", "foo") represents a path relative to the current directory on drive C: (c:foo), not c:\foo.
    [1] http://docs.python.org/library/os.pa...l#os.path.join

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    D'accord mais dans ce cas, comment régler ce problème ? Faut-il commencer par changer de dossier pour se mettre dans C: pour ensuite y travailler ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu utilises dans ce cas os.sep juste après la lettre de l'unité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.path.join('C:', os.sep, 'Documents and Settings', 'Christophe', 'Mes documents')
    Par contre si ton application est multi-plateforme, il faut que tu testes sous quel environnement tu es.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug dans le TCheckListBox ?
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 08h39
  2. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  3. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  4. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo