IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Désactiver le re-positionnement automatique mode graphique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Désactiver le re-positionnement automatique mode graphique
    Bonsoir les experts ;

    j'espère que tout le monde va bien, bon, si je pose ma question sur un forum Netbeans, c'est parce que ça fait plus de 4 mois que ça m'enerve un truc en Netbeans, et c'est un truc que je trouve très inutile, même enervant/enrageant parfois, c'est koi :
    "c'est le re-positionnement automatique des palettes"

    je m'explique :
    quand j'essaie de poser/glisser un boutton ou une JTextField dans une JPanel ou JFrame(mode graphique), il se re-positionne automatiquement ou il change de place où je l'ai mis la première fois, enfin, je me disais, y a surement une option dans NetBeans qui peu désactiver le contrôle ou bien l'auto-gestion des des palettes dans l'IDE mode graphique, je veux êtes libre de mes JTextField moi, j'en ai pas droit ou quoi ?

    bon, je crois que j'étais assez clair, j'espère que vous me filez l'idée en me repondant le plutôt possible.

    Allez bonne chance ++

    _________________________________________
    J'ai confiance aux developpeurs de ce forum et c'est pour ça justement pourquoi j'y met mes questions et dont je resterai fidèl.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    c'est un truc que je trouve très inutile, même enervant/enrageant parfois, c'est koi :
    "c'est le re-positionnement automatique des palettes"

    je m'explique :
    quand j'essaie de poser/glisser un boutton ou une JTextField[...]
    Euh... le repositionnement des palettes ou des composants??? Pas claire ta question...


    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    je veux êtes libre de mes JTextField moi, j'en ai pas droit ou quoi ?
    Il suffit de changer de layout...


    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    j'espère que vous me filez l'idée en me repondant le plutôt possible.
    Ca, ce n'est même pas la peine de préciser... on ne va pas te répondre avant de pouvoir, à moins de faire de la mécanique quantique...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    répondez-moi plegat sur 2 questions s'il vous plaît :

    1) Est ce que vous avez déja travaillez avec l'IDE NetBeans ? si oui, quelle version exactement ?
    2) comment changer le Layout ?

    ______________________________
    Tous est possible, il suffit de savoir comment !

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    1) Est ce que vous avez déja travaillez avec l'IDE NetBeans ? si oui, quelle version exactement ?
    3.6, 4.1, 5.0, 5.5, 6.0, 6.1 et maintenant 6.5
    Quel est l'intérêt de cette question? A mon avis, ce serait plutôt à toi de préciser sur quelle version tu travailles. Certaines fonctions sont modifiées d'une version à l'autre.


    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    2) comment changer le Layout ?
    Clic droit sur ton composant (dans la fenêtre "design" ou dans la fenêtre "inspector"), puis "set layout", et tu choisis le layout que tu veux utiliser (free design ou null layout je présume vu ce que tu souhaites faire)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour;

    Quel est l'intérêt de cette question?
    l'intérêt est de savoir pourquoi vous n'avez pas compris une expression de telle simplicité : "le re-positionnement automatique des palettes"

    Clic droit sur ton composant (dans la fenêtre "design" ou dans la fenêtre "inspector"), puis "set layout"
    Alors là, franchement, ça me confirme que vous êtes beaucoup plus ancien dans le domaine comparé à moi, je l'avoue.
    tu m'as sauvé la vie.

    thanks man, et désolé si ma question n'était pas très à la hauteur. ++
    _____________________________
    Tout est possible, il suffit de savoir comment !

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    l'intérêt est de savoir pourquoi vous n'avez pas compris une expression de telle simplicité : "le re-positionnement automatique des palettes"
    Tellement simple que tu ne sembles pas savoir exactement ce que c'est...
    La palette, c'est la fenêtre où sont accessibles tous les composants visuels (swing, awt, ...). D'ailleurs il y a marqué "palette" dessus.
    Toi, tu parles de repositionner un bouton.
    Ca n'a donc rien à voir.
    D'où la demande de précision afin de savoir si tu voulais repositionner la palette... ou le bouton.

    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    désolé si ma question n'était pas très à la hauteur.
    Ce n'est pas qu'elle n'était pas à la hauteur (d'ailleurs il n'y a pas de question plus "intelligente" qu'une autre), c'est juste qu'il faut être précis dans tes questions, sinon on risque de réponde à côté
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re-positionnement automatique
    Bonjour à tous.

    Je crois avoir le même problème. J'utilise NetBeans 6.5 et je suis nouveau en Java. Au fur et à mesure que je déplace des composants que j'ai posé sur el formulaire il y a un reclassement qui se fait en fonction de quelque chose que je ne connais pas. J'aimerais tout simplement user de mon droit de disposer les composants comme je veux sur mon formulaire. Est ce qu'on peut désactiver ce positionnement automatique?

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de developpez.com.

    La réponse est contenue dans les messages ci-dessus de plegat: il faut changer de layout.

    NB utilise par défaut un layout appelé swinglayout, qui permet un positionnement dynamique des éléments. Ce qui peux te sembler contraignant est considéré comme un avantage par pas mal de développeurs confirmés d'interfaces graphiques.

    Si tu choisis de prendre un layout comme le null layout, le moindre changement de taille d'un composant va te contraindre à modifier ton interface.

    Quelques liens:


    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25
  2. [TP][Mode Graphique]SetActivePage
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 18h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 17h13
  4. Clignotement d'un caractère en mode graphique
    Par julson dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 14h59
  5. [TP]Pb Mode Graphique
    Par John_win dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo