IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Raccourci] Ajouter un argument a un raccourci


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Raccourci] Ajouter un argument a un raccourci
    Bonjour a tous!

    Voila j'utilise la methode fournie sur le site pour creer un raccourci de mon application, cependant j'aimerais savoir quelle est la methode pour rajouter un argument au raccourci.

    C'est a dire au lieu d'obtenir dans les proprietes du raccourci creer "C:\toto\monpgm.exe" je voudrai avoir "C:\toto\monpgm.exe" -argument1

    Voici le code utilise trouve sur le site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #include <shlobj.h>
     
    //.........
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        HRESULT hres;
        IShellLink* psl;
        WORD wsz[MAX_PATH];
     
        CoInitialize(NULL);
        hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,
                                     IID_IShellLink, (LPVOID *)&psl);
     
        if (SUCCEEDED(hres))
           {
            IPersistFile* ppf;
     
            psl->SetPath("C:\\Windows\\calc.exe");
            psl->SetDescription("Calculatrice");
     
            psl->QueryInterface(IID_IPersistFile,(LPVOID *)&ppf);
     
            MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0,"C:\\Windows\\Bureau\\Calc.lnk", -1,
                                                  (LPWSTR)wsz, MAX_PATH);
     
           ppf->Save((LPWSTR)wsz, TRUE);
           ppf->Release();
           }
         psl->Release();
         CoUninitialize();
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bien je m'auto-repond mais sans solution particuliere...

    J'ai utilisé pour plus de simplicite la jAPI "jFILcreateDesktopLink" et "jFILcreateLink" disponibles sur le site a cette adresse pour ceux qui sont interesses:
    http://jeg.developpez.com/japi/
    Un exemple est aussi disponible.

    Il y a aussi un moyen de lancer un pgm donne avec des arguments donnes eux aussi, a la facon d'un raccourci (jAPI jEXEexecute), mais toujours pas le moyen de creer un raccourci avec des arguments...

    Quelqu'un aurait il une ou plusieurs idees la dessus?

  3. #3
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psl->SetPath("C:\\monpath\\monprog.exe -argument1");
    si ca ne marche pas, essaye de trouver une aide en ligne sur la classe IShellLink, pour voir s'il n'y a pas une méthode qui permettrait d'ajouter des arguments.

    sinon je ne vois pas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui oui j'ai essaye tout ce que l'on peut faire mais rien n'y fait et en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psl->SetPath("C:\\monpath\\monprog.exe -argument1");
    Ca me donne dans les proprietes du raccourci (bouton droit de la souris/Propriete sur le raccourci),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\monpath\monprog.exe -argument1"
    Entre " " alors que Windows ce qu'il veut c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\monpath\monprog.exe" -argument1
    Le programme entre " " et les arguments apres...

    Je vais donc essayer de me renseigner sur la IShellLink pour voir ca de plus pres...

  5. #5
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    as-tu essayé ceci aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psl->SetPath("\"C:\\monpath\\monprog.exe\" -argument1");
    ?

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    SetArguments

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //....
    psl->SetPath("C:\tonpath\tonprog.exe");
    psl->SetArguments("-tonArg");
    //....
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci CGI ca marche impecablement bien!

    Merci a Jeg et CGI de votre aide!

    C'est resolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 20h21
  2. Ajout d'arguments à une fonction
    Par shaiHulud dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2014, 23h25
  3. bourne shell ajout d'argument depuis le shell à ceux reçus en entrée
    Par pcouas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 08h08
  4. Ajout d'argument à la JVM
    Par zphemg dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 00h54
  5. [InnoSetup] Ajouter un raccourci dans menu Démarrer
    Par jlvalentin dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo