IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Dimensions de 2 tableaux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Dimensions de 2 tableaux
    sakut à tous!!

    J'ai une classe: en fait j'aimerais placer dans le tableau cellules(formés de 7cellules), 3 cellules contenues dans le tableau plc.dans la methode setCellules(...), on affecte au tableau cellules, le tableau plc.La question que je me pose est de savoir est ce que le tableau cellules n'est-il pas dorenavent un tableau avec trois cellules? est ce qu'il garde les 7 cellules?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class PointCom {
     
    int[] cellules;
    int nbTirsreussis=0;
     
    public void setCellules(int[] plc) {
    cellules=plc;
     
    }
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si tu fais ça la variable cellules pointera vers ton tableau de 3 cellules. Si tu veux garder ton premier tableau il faut que tu recopie les cellules.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui effectivement on perd le tableau à 7 élements, et on se retrouve avec un tableau à 3 élements.
    merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 11h41
  2. [Tableaux] Tableau à 2 dimensions
    Par LoST_MiNd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  3. [C] Probleme avec le tableaux de 2 dimension
    Par moniphal dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 12h46
  4. Tableaux à plusieurs dimensions
    Par Diabolik dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2003, 12h15
  5. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo