IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probléme dans mon apprentissage


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probléme dans mon apprentissage
    bonjour a tous
    voila j'ai télécharger le livre "apprendre a programmer avec python"
    et je n'arrive pas a utiliser la fonction "else"
    il me dise de faire comme ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> a = 20
    >>> if (a > 100):
    ... print "a dépasse la centaine"
    ... else:
    ... print "a ne dépasse pas cent"
    mais moi ça me fait ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> a=20
    >>> if (a>100):
    	print ("a dépasse la centaine")
    	else:
     
    SyntaxError: invalid syntax (<pyshell#7>, line 3)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas bien du lire le début !!

    En python, l'indentation, c'est à dire le décalage des lignes par rapport à la marge de gauche, est primordiale. C'est ça qui défini quelles sont les intructions à exécuter pour chaque bloc.

    Ton code doit ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> a = 20
    >>> if (a > 100):
    ...     print "a dépasse la centaine"
    ... else:
    ...     print "a ne dépasse pas cent"
    La ligne "à dépassé la centaine" s'exécutera quand le test a>100 est vérifié, sinon c'est le bloc else qui s'exécutera.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci c'était ça
    oui c'était tout à fait ça
    maintenant ça marche, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 08h57
  2. problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35
  4. Problème dans mon JSP
    Par johnpelu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 14h45
  5. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo