IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.26/Mac OS X/Carbon] Création de curseur [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [0.9.26/Mac OS X/Carbon] Création de curseur
    Comment créer et utiliser un curseur perso sous Mac OSX , interface Carbon ?

    J'ai essayé plusieurs sources Delphi sans succès.

    P.S.
    Avec Lazarus 0.9.26

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par sfpx Voir le message
    Comment créer et utiliser un curseur perso sous Mac OSX , interface Carbon ?

    J'ai essayé plusieurs sources Delphi sans succès.

    P.S.
    Avec Lazarus 0.9.26
    en Carbon , les curseurs sont stockés sous forme de ressources dont la définition est dans un des fichiers .r (un nom, 64 bytes (bitmap noir et blanc), un point…)
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    resource 'CURS' (357,
    	"BusyCursor",
    	locked, nonpurgeable) {
    	$"3F 00 3F 00 3F 00 3F 00 40 80 80 40 81 40 82 60"
    	$"9C 60 80 40 80 40 40 80 3F 00 3F 00 3F 00 3F",
    	$"3F 00 3F 00 3F 00 3F 00 7F 80 FF C0 FF C0 FF C0"
    	$"FF C0 FF C0 FF C0 7F 80 3F 00 3F 00 3F 00 3F",
    	{8, 8}
    };

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci mais comment faire pour charger et affecter le curseur de ce fichier dans un projet Lazarus ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par sfpx Voir le message
    Merci mais comment faire pour charger et affecter le curseur de ce fichier dans un projet Lazarus ?

    SetCursor(GetCursor(cursor_id)^^);

    http://developer.apple.com/DOCUMENTA...5-CH203-F01709

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la soluce
    1.Créé un .lrs avec lazres
    2.Ajouté ce dernier au projet
    3.Et j'utilise LoadCursorFromLazarusResource

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Mac] Problème /developper/carbon
    Par herrflic dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2012, 15h54
  2. création d'une imprimante par son adresse mac
    Par cedric49fr2000 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h33
  3. [DEV] Création d'un petit installeur pour Mac OS X, quel méthode ?
    Par kOrt3x dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2007, 18h42
  4. Problème de création de curseur
    Par ChPr dans le forum Graphisme
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 09h30
  5. Création d'un dock (style mac os X)
    Par Larsen00 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo