IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

StringGrid ( ecrire sur la premier ligne )


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut StringGrid ( ecrire sur la premier ligne )
    Alors je utilise builder C++ et je suis débutante et j’ai un problème avec les StringGrid, alors je veux écrire sur la premier ligne de ce StringGrid , j’ai utiliser cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    oid __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    for(i=1;i<ligne+1;i++){
    StringGrid1->Cells[i][0]="X";
    }
    }
    Et ça marcher, ça m’écrit 7 ( X)
    Mai moi je veux que la premier ligne m’écrit des X numéroter ( X1 X2 X3 X4 ………. X7 ) j’ai utiliser ça , mai ça marche pas je ne c pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    oid __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    for(i=1;i<ligne+1;i++){
    StringGrid1->Cells[i][0]="X"+i;
    }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut, tu remplace le i par IntToStr(i)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    for(i=1;i<ligne+1;i++){
    StringGrid1->Cells[i][0]="X"+IntToStr(i);
    }
    }
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci , ça mache bien

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par roubas Voir le message
    Alors je utilise builder C++ et je suis débutante...
    Pense à demander de l'aide sur des forums d'orthographe et de grammaire par la même occasion car tu débute aussi en français apparemment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ecrire sur la meme ligne avec la commane ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2015, 09h06
  2. ecrire sur la meme ligne avec echo
    Par fbb53 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 00h39
  3. Ecrire sur la première ligne vide
    Par vanille972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2007, 09h30
  4. Comment écrire sur une nouvelle ligne ?
    Par cobra85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2007, 11h23
  5. Écrire sur la dernière ligne d'un fichier texte
    Par sir_squall dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo