IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creation formulaire automatique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Creation formulaire automatique
    Bonsoir,

    Je programme en php5 (bah j'essaye), j'ai regardé par programmer en Objet mais c'est très dur.

    J'ai regardé les sources de phpbb3 voir comment est construit un site, j'aimerai en faire autant. J'ai vu qu'aucun formulaire n'était en dur dans les sources, j'aimerai faire pareil mais c'est compliqué.

    Comment pourrais je transformer un simple code HTML suivant en quelque chose de plus propre qui se ferait en quelques lignes de php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ?>
     
    <form method="post" action="inscription.php?valid=1">
     
     
      Pseudo  <input type="text" name="pseudo">
     
      <br />
      Mot de passe  <input type="password" name="mdp" >
     
      <br />
      Nom  <input type="text" name="nom" >
      <br />
      Prenom  <input type="text" name="prenom" >
      <br />
      email  <input type="text" name="email" >
     
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci !

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par novphp Voir le message
    Bonsoir,

    Je programme en php5 (bah j'essaye), j'ai regardé par programmer en Objet mais c'est très dur.

    J'ai regardé les sources de phpbb3 voir comment est construit un site, j'aimerai en faire autant. J'ai vu qu'aucun formulaire n'était en dur dans les sources, j'aimerai faire pareil mais c'est compliqué.

    Comment pourrais je transformer un simple code HTML suivant en quelque chose de plus propre qui se ferait en quelques lignes de php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ?>
     
    <form method="post" action="inscription.php?valid=1">
     
     
      Pseudo  <input type="text" name="pseudo">
     
      <br />
      Mot de passe  <input type="password" name="mdp" >
     
      <br />
      Nom  <input type="text" name="nom" >
      <br />
      Prenom  <input type="text" name="prenom" >
      <br />
      email  <input type="text" name="email" >
     
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci !

    Bonjour,
    Plusieurs remarques on génére les saisies, quand il y a des select ou des radios boutons qui viennent de Mysql ou autre BDD

    Donc dans le cas que tu présentes, du HTML directement dans ton PHP, c' est parfait mais pourquoi lui mettre un GET ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="inscription.php?valid=1">
    Il suffisait de mettre
    avec la valeur hiden a 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form method="post" action="inscription.php">
    <input name='valid' type='hidden'  value=1>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je ne connaissais pas hidden .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Creation formulaire qui remplit automatiquement une autre table
    Par lisa291 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 17h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 12h16
  3. envoyer un formulaire automatiquement toutes les 3 seconde
    Par rom62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h08
  4. Vider formulaire automatiquement
    Par pedrosystem dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h03
  5. [HTML] Envoyer données formulaire automatiquement ??
    Par Aspic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo