IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session , le retour [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut session , le retour
    Resalut,

    voila j'ai une page dans laquelle je crée un objet , je set ses attributs et je mets cet objet en session.
    Problème : je ne parviens pas a récupérer cet objet dans la page suivante.
    Page 1, j'affiche le "contenu" de l'objet : tout est ok.
    Page 2 : message d'erreur ...

    Voici mon code :

    Page 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    $usercontext= new UserContext();
    $usercontext->setNom("mynom");
    $usercontext->setPrenom("myprenom");
     
    echo $usercontext->getNom();
    echo "<BR/>";
    echo $usercontext->getPrenom();
    echo "<BR/>";
     
    $_SESSION["usercontext"] = $usercontext;
     
     
     $url="test2.php?".session_name()."=".session_id();
     
    ?>
     
    <a href="<? echo $url ?>">test2</a>
    et page 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    	session_start() ;
    	$usercontext=$_SESSION["usercontext"];
    	echo $usercontext;
    	echo $usercontext->getNom();
     
    	echo "<BR/>";
    	echo $usercontext->getPrenom();
    	echo "<BR/>";
    ?>
    et le resultat page 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object
    Fatal error: Unknown(): The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition <b>usercontext</b> of the object you are trying to operate on was loaded _before_ the session was started in e:\program files\easyphp1-8\www\test\test2.php on line 5
    si kk1 a une petite idée, merci bcp

    A plus

    Loïc

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout est dit dans le message d'erreur. Je peux te proposer un dico d'anglais si tu veux : reverso, systransoft, google

    En gros, tu dois définir ta(es) classe(s) avant d'ouvrir ta session.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci pour la réponse et désolé pour la question un peut bêêête.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il n'y a jamais de question bêtes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Meme probleme
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour navigateur +session
    Par bhs2009 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 12h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 14h59
  3. invalider session et retour à la page de login
    Par chris_013 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 12h39
  4. retour glacial via session
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 08h51
  5. récupérer une session lors du retour après paiement externe
    Par eric13007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo