IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lettre du disque dur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lettre du disque dur
    Bonjour,

    sous Windows XP et Vista, la lettre assignée au disque dur sur lequel est installé le système d'exploitation est-elle toujours C: ?
    Sinon, comment obtenir cette lettre ?

    Merci à tous pour vos réponses, qui j'en suis certain, seront tout à fait pertinentes.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Bien sur que ce n'est pas forcément le lecteur C:. Pour connaître la lettre du lecteur du disque qui contient le système, demande à Windows dans quel répertoire est-il installé (utilise SHGetFolderPath). Ensuite, à l'aide de _splitpath, récupère la lettre du lecteur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver lettre disque dur iis
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 18h37
  2. changer la lettre de mon lecteur disque dur principal
    Par devlopassion dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 10h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 19h31
  4. Script changement de lettre de disque dur
    Par zesamoth dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h54
  5. [FileSystem] lettre du disque dur principal
    Par iutcien dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo