IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sauvergarde sur disque dur avec fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Sauvergarde sur disque dur avec fichiers
    Bonjour

    Je suis en ce moment de développez un petit jeu en application console et je l'ai presque fini.

    Cependant j'aimerais que l'utilisateur puisse sauvegarder par exemple sa partie ou les caractéristiques de sa partie sur son disque dur.

    Je sais qu'il faut se servir de fichiers, mais je ne comprend pas trop, et n'y arrive pas du tout

    Je fait donc appel a votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    le plus simple :

    Tu te fais une classe qui contient les informations à sauvegarder, et tu serialises ta classe.

    Regardes du cote du MSDN et la classe XmlSerializer

    (en 4 lignes de code, ca sera fait)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok mais avec la méthode des fichiers sa donnerai quoi? ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    La sérialisation revient à écrire dans un fichier, sauf que tu n'as pas besoin de te préoccuper de cette partie. Tu t'occupes juste des données métier à gérer. La sérialisation s'occupe de mettre tout ça dans un fichier (sérialisation) mais aussi de récupérer les données (désérialisation).

    Mais si tu veux écrire dans un fichier, regarde les classes liées aux flux en général (StreamWriter / StreamReader par exemple).
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Rechercher des fichiers sur disque dur
    Par pierrot132 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 11h08
  2. [Applet] Effacer le contenu d'un fichier texte sur disque dur
    Par poulette3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h39
  3. [2.0.0.0] Import depuis un fichier eml sur disque dur
    Par Eusebius dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 10h54
  4. [Débutant] Ecrire sur disque dur avec int 13h
    Par bregolhen dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo