IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Place d'AJAX dans une application web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Place d'AJAX dans une application web
    ..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux très bien renvoyer du HTML avec Ajax. La différence
    serait de n'avoir que le fragment que tu veux mettre à jour et
    non le code complet.

    Tu peux donc séparer dans le code existant la partie renvoyable
    via Ajax du reste. Quand tu génère la page complète tu fera un
    appel à la fonction qui produit le fragment.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Personnellement, je fais pages (scripts) à part et envoi de paramètres pour préciser la méthode que je veux exécuter.

    Par exemple, si j'ai un objet User, je vais créer un script que j'appellerai pour toutes mes requetes concernant un user, avec un paramètre qui me permettra de choisir la méthode à exécuter getUserById, getAllUser, getFriendsByUser, etc...

    Et je ne renvoie jamais de html, juste du json pour sérialiser l'objet requis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 10h01
  2. Lancer un et un seul thread unique dans une application web
    Par rach375 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 15h35
  3. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo