IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème de connection JDBC à une base MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème de connection JDBC à une base MySQL
    Bonjour à tous, ça fait deux jours que je suis sur ce problème et je commence à devenir fou. J'ai parcouru en long et en large le web pour trouver une solution à mon problème mais rien. bcp de personnes on eu le même problème que moi et ne trouve pas de solution.

    configuration :
    vista 32 bit
    mysql 5.1
    apache tomcat 5.5
    mysql-connector-java-5.1.7-bin
    eclipse ganymede

    tout est installé en local

    J'ai crée une servelt afin de pouvoir requêter vers ma base. cependant j'ai toujours la même excepetion lorsque je désire créer la connexion.

    code servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    package servlet;
     
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
     
     
    public class TomcatTest extends HttpServlet {
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {		
    	    response.setContentType("text/plain");
    	    PrintWriter out = response.getWriter();
    	    out.println(message);
     
    	    String urlDB = new String("jdbc:mysql://localhost:3306/bd");
    	    String userDB = new String("root");
    	    String passwordDB = new String("******");
    	    String queryDB = new String("SELECT * FROM manager");
    		Connection connection = null;
    		Statement statement = null;
    		ResultSet rs;
     
    			try {
    				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    				out.println("Driver Charge");
    			} catch (ClassNotFoundException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} catch (InstantiationException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} catch (IllegalAccessException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}			
    //*
    			try {
    				connection = DriverManager.getConnection(urlDB, userDB, passwordDB);
    				out.println("Connexion effectuee");
     
    			} catch (SQLException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				out.println("Connection non effectuee");
    				out.println("hourrra");
    				e.printStackTrace();
    			}
    /*
    			try {
    				statement = connection.createStatement();
    				out.println("statement effectue");
    			} catch (SQLException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    /*			
    			try {
    				rs = statement.executeQuery(queryDB);
    				while (rs.next()){
    					out.println(rs.getString("idManager")+"-"+rs.getString("usernameManager"));
    				}
    			} catch (SQLException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    //*/
    	}
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
    	}	
     
    }
    voici les exceptions :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2120)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at servlet.TomcatTest04.doGet(TomcatTest04.java:67)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor59.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:244)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:276)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:162)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:262)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.access$000(ApplicationFilterChain.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain$1.run(ApplicationFilterChain.java:171)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:167)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission @localhost resolve)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
    	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
    	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
    	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:243)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2043)
    	... 39 more
    le driver "mysql-connector-java-5.1.7-bin" est bien mis dans le classpath
    en fait j'ai installé moi-même tomcat et mysql sur la machine d'une amie et étonnament tout marche chez elle, c'est à se rouler par terre.je suis complêtement désespéré.
    de plus j'ai crée un simple projet java où la connection marche, cepedendant lors que je déploie ma servelt sur tomcat, là ça ne fonctionne plus.
    je pense donc que çale vient de ma base qui refuse les connexions de tomcat, mais alors là j'ai vraiment aucune idée de la façon de le configurer.
    si vous avez un éclaircissement, je serai reconnaisant que vous pourtagiez.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ta servlet ne trouve pas ta bdd, vérifies que:
    1- "mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar" est bien dans le répertoire ..\WebContent\WEB-INF\lib de ton appli
    2- que ta bdd existe bien dans le rep data de mysql
    3- que mysql est bien démarré

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut merci de ta réponse.
    en fait sous eclipse, il fallait juste que je crée un projet web au lieu d'un projet tomcat XP (je suis tombé sur le mauvais tuto >__<)
    le web content m'a mis la puce à l'oreille.
    bah merci ça fonctionne je suis content ... comme le web XD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  3. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05
  4. problème d'interfaçage d'une base Mysql
    Par zidenne dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 18h49
  5. [Windows] Pouvoir se connecter a une base mysql distante
    Par TEALC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo