IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataBiding combobox data


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut DataBiding combobox data
    Salut,

    J'aimerais lier le nom et l'id des animaux dans une combobox et ensuite récuperer la couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    datasetAnimaux = getDataset("SELECT Id,RTRIM(Nom) as 'Nom',RTRIM(Color) as 'Color' from animaux order by nom Asc ")
     
                    ComboBoxAnimaux.DataSource = datasetAnimaux.Tables(0)
                    ComboBoxAnimaux.DisplayMember = "Nom"
                    ComboBoxAnimaux.ValueMember = "ID"
    Cela fonctionne correctement.

    Maintenant j'aimerais également savoir la couleur de l'animal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    Dim oBiding As Binding = New Binding("DisplayMember", datasetAnimaux.Tables(0), "Color")
                    ComboBoxAnimaux.DataBindings.Add(oBiding)
    J'aimerais récuperer la couleur de l'animal qui correspond a la valeur selectionné dans la combobox, comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    perso, je mets plutot une liste d'objet dans le combo comme ça je le récupère en entier... avec un transtypage du combo.selecteditem ensuite

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui d'accord mais ce n'est pas mon but ici.
    D'abord cela est-il possible avec du databiding ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu t'abonnes à l'événement SelectedIndexChanged de ta ComboBox, et dans le handler associé tu récupères l'objet sélectionné avec la propriété SelectedItem. Tu devrais avoir ainsi accès à la ligne de ta table et donc à la couleur.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord pour s'abonner à l'événement.
    Mais recupere quel objet ?
    Je n'alimente pas ma combo avec des objets.

Discussions similaires

  1. Combobox data binding
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2009, 23h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2009, 21h42
  3. [vs2003] c# combobox System.Data.DataRowView
    Par wayak3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 11h12
  4. Combobox et "Use Data Bound Items"
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2008, 00h08
  5. comboBox recup valeur data
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo