IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[débutant] fichiers dans le cache Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [débutant] fichiers dans le cache Java
    Bonjour,

    J'ai un problème avec des pages web utilisant des applets Java.
    Les données affichés (fichiers txt stockés sur un serveur web) par ces applets sous formes de tableaux et courbes sont mises à jour à interval régulier.
    Cependant les données affichés via les applets ne sont pas mises à jour.
    En cherchant j'ai trouvé de l'option dans le panneau de config windows "stocker les fichiers temporaires sur mon ordinateur" de Java était activé.
    J'ai désactivé cette option et tout fonctionne.

    Cependant comment obliger les applets à lire les fichiers mises à jour sur le serveur même si l'option de "stocker les fichiers temporaires sur mon ordinateur" est activé.
    Car il semble que cela soit le défaut dans la config Java
    Je ne sais pas si c'est le bon forum pour poster cette question.

    Merci
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    N'ayant aucune réponse, je reviens à la charge. Ma question est peut être mal posée ou n'a pas de solution...

    Dans des pages html j utilise des applets générant des courbes à partir de fichiers textes. Ces fichiers textes sont mis à jour réguliérement.
    Cependant les fichiers étant mis par java en cache, les mises à jour des fichiers ne sont jamais visibles sur les pages web.
    J'ai essayé plusieurs balises META dans mes pages sans résoudre le problème.
    ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
    En regardant dans le cache Java, j'ai remarqué une colonne "expiration" pour chaque fichier ou application dans le cache.
    Y a t'il un moyen de dire que le fichier expire ou bout d'une minute ?
    Si oui comment fait-on ?

    Si mon post n'est pas dans la bonne section, merci de m'indiquer où poster car je ne sais plus quoi faire...

    Merci
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Comment charges tu actuellement ces fichiers textes depuis le serveur vers ton applet java?

    Je pense qu'il ne devrait pas y avoir de problème si tu fait récupérer le fichier par ton applet a intervalles régulier via HttpUrlConnection. Cela devrais donner un code du genre(non testé).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Url url = new Url("http://mon.site.com/monfichier.txt")
    HttpUrlConnection connexion= (HttpUrlConnection)url.openConnection();
    connexion.connect();
    InputStream is = connexion.getInputStream();

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci d avoir répondu

    J'utilise un applet Java fourni par ObjectPlanet. (http://www.objectplanet.com/easycharts/)

    Le fichier de data est en <param..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="data" value="res_sum.txt">
    Le fichier txt est stocké sur le serveur.
    Quand je regarde le cache java j'ai effectivement mon fichier texte. Donc les évolutions de celui-ci ne sont jamais mise à jour sauf si je relance mon browser. Même un reload() ne suffit pas.

    Il y a bien un paramêtre de refresh des data fourni avec l'applet mais celui-ci ne fonctionnent apparament pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <param name="dataInterval" value="120,reset">
    <param name="automaticRefreshTime" value="2000">
    bref je suis dans une impasse. Ma connaisance Java étant au niveau grand débutant je galère...
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Si tu n'as pas accès au codde de l'applet qui t'est fournie, la marge de manoeuve est effectivement limitée, il faudrait voir avec le fournisseur pourquoi le paramètre de rafraichissement auto ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, j'ai ouvert un ticket d'incident auprès du fournisseur j'attend une réponse.

    a suivre....
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

Discussions similaires

  1. Comment acceder aux fichiers dans war en java?
    Par newou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2010, 22h43
  2. incorporer des fichiers dans un projet Java
    Par meavy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 13h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 11h48
  4. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo