IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Bibliothèque pour application RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bibliothèque pour application RCP
    Bonjour,

    Je m'apprête à développer une appli RCP qui pour fonctionner, aurait besoin d'une sorte de bibliothèque.

    Donc par exemple, l'utilisateur rentre dans un champ "HPSL", mon application devra générer un fichier dans lequel il sera écrit "HP" au lieu de "HPSL". Cette correspondance devra être faite grâce à cette bibliothèque qui contiendra ces infos. Cette bibliothèque pourra être modifiable et enrichie.

    Donc voilà, je me demandais si vous saviez comment je pourrais m'y prendre pour faire tout çà, et surtout s'il n'existait pas déjà une fonctionnalité similaire dans Eclipse parce que moi je vois pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Est-ce que ce serait possible en utilisant les préférences?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas sûr de comprendre ... c'est une sorte de dictionnaire ? genre les correcteurs orthographiques ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est comme un dictionnaire mais pas genre correcteur orthographique.
    En fait ce dictionnaire doit me permettre de faire une correspondance entre ce que l'utilisateur a saisie et ce qui doit être écrit à la place de cette saisie dans le fichier excel que doit générer (à partir des données saisies) par l'appli.

    Ce dictionnaire peut être enrichi ou modifié mais c'est la dernière version qui doit être disponible à la réouverture de l'appli.

    Donc la question est de savoir si d'utiliser les préférences est une bonne solution ?

    A savoir que j'aimerai présenter ce dictionnaire sous forme de tableau et que d'après ce que j'ai pu voir sur les FieldEditor qui sont utilisés pour les pages de préférences, il n'existe pas de tableau.

    Est-ce que je peux faire ma page de préférences avec un Jtable classique?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par berth76 Voir le message
    C'est comme un dictionnaire mais pas genre correcteur orthographique.
    En fait ce dictionnaire doit me permettre de faire une correspondance entre ce que l'utilisateur a saisie et ce qui doit être écrit à la place de cette saisie dans le fichier excel que doit générer (à partir des données saisies) par l'appli.
    Oki, c'est plus clair maintenant, merci

    Ce dictionnaire peut être enrichi ou modifié, mais c'est la dernière version qui doit être disponible à la réouverture de l'appli.

    Donc la question est de savoir si d'utiliser les préférences est une bonne solution ?
    Je ne crois pas non, à moins que tu veuilles donner la possibilité aux utilisateurs de les éditer ?

    Je pense plutôt à un fichier .properties dans un plugin.

    A savoir que j'aimerai présenter ce dictionnaire sous forme de tableau et que d'après ce que j'ai pu voir sur les FieldEditor qui sont utilisés pour les pages de préférences il n'existe pas de tableau. Est-ce que je peux faire ma page de préférence avec un Jtable classique?
    Oui, tout à fait. Il suffit de ne pas hériter de FieldEditorPreferncesPages (pas sûr du nom exact de la classe).
    Et par JTable tu voulais dire le widget Table de SWT non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je ne crois pas non, à moins que tu veuilles donner la possibilité aux utilisateurs de les éditer ?
    Oui c'est lui qui enrichit le dico!

    Et par JTable tu voulais dire le widget Table de SWT non ?
    Complètement!

    Une dernière question quand même :p
    Tu dis qu'il ne fait pas que j'hérite du FieldEditor... mais cette classe contient des méthodes pour tout ce qui est sauvegarde? comment je peux m'en passer?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par berth76 Voir le message
    Tu dis qu'il ne fait pas que j'hérite du FieldEditor... mais cette classe contient des méthodes pour tout ce qui est sauvegarde? comment je peux m'en passer?
    Pas exactement.
    La classe FieldEditorPreferencePage est une abstraction au dessus des pages de préférences normales permettant de simplifier leur création.

    Sinon, il suffit d'hériter de http://help.eclipse.org/ganymede/top...rencePage.html et là, tu es libre de créer ta page de préférence comme bon te semble.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok MERCI beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tests fonctionnels pour application RCP
    Par nicolas_isi dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2014, 08h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2012, 20h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2011, 17h28
  4. De quoi aurai-je besoin pour developper une application RCP?
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 11h34
  5. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo