IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut parse error
    bonjour,
    voila je vous explique jai fais un petit formulaire ajouter des element dans une base de donner mysql pour un petit site de recette de cuisine, mais parce qu'il y a un mais c'est que sa me marque une erreur:

    Parse error: parse error in c:\easyphp\www\test\addd.php on line 19

    je vous donne la parti du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    include("fonctions.php");
    
            if(isset($_POST['envoyer'])){
    
                //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
                $titre=$_POST['titre'];
                $nbp=$_POST['nbp'];
                $difficulte=$_POST['difficulte'];
                $duree=$_POST['duree'];
                $ingredients=$_POST['ingredients'];
                $phasetechnique=$_POST['phasetechnique'];
                $conseil=$_POST['conseil'];
    
                //On se connecte
                connectMaBase();
    
                //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql = 'INSERT INTO recette VALUES("", "'.$titre.'", "'.$nbp'.", "'.$difficulte.'", "'.$duree.'", "'.$ingredients.'", "'.$phasetechnique.'", "'.$conseil.'")';  <------- ligne 19
    
                /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
                on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) 
                (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
                                
                // on ferme la connexion
                mysql_close();
            }
    else{
    ?>
    merci d'anavce

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Petit probleme de concatenation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO recette VALUES("", "'.$titre.'", "'.$nbp.'", "'.$difficulte.'", "'.$duree.'", "'.$ingredients.'", "'.$phasetechnique.'", "'.$conseil.'")';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci a toi sabotage sa fait je c'est pas conbien de temp que je penche la dessus. et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse Error...
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 02h23
  2. parse error
    Par Romain93 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 21h03
  3. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo