IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

VB.NET 2008 Express et Publication d'un projet


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut VB.NET 2008 Express et Publication d'un projet
    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir s'il y a un autre moyen ou logiciel pour créer un package d'installation d'un projet VB.NET Express que l'option "Publier" dans VB.NET Express ????

    Avec VB6 c'était très facile de créer un package d'installation, mais là je trouve ça bizarre la manière de fonctionner de l'option "Publier".

    Merci de vos réponses

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    La création de package de déploiement n'est pas intégrée aux versions Express de Visual Studio. Il faut une version pro ou utilisé un outil externe.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Est-ce que vous connaissez un produit externe, si possible gratuit, qui ferait bien le travail ????

    Merci!

    AngelEvil!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si dreamshield correspond a ton besoin, mais si c'est le cas, fonce

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du laps de temps pour cette réponse.

    Je viens de downloader le logiciel gratuit que vous m'avez parlé et c'est tout un programme pas évident à utiliser. Je vais oublier pour l'instant cette option.

    J'ai demandé à la compagnie de m'installer VS 2008 Pro et je viens d'ouvrir le projet avec VS 2008 Pro. Lorsque je regarde pour la publication d'un projet c'est le même menu et questions que dans la version Express...

    Je suis allé dans Build, Publier <nom du projet>. Il crée les fichiers d'installations, mais comme je programme avec deux BD Access j'aimerais installer ces deux BD dans l'installation. Comment faire alors pour insérer ces deux BD Access ?

    Merci

    AngelEvil!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Lorsque je regarde pour la publication d'un projet c'est le même menu et questions que dans la version Express...
    Normal, si tu veux creer un package, tu dois ajouter un projet de type setup (projet de deploiement, en fr, si je me souviens bien)

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Je suis allé dans Build, Publier <nom du projet>. Il crée les fichiers d'installations, mais comme je programme avec deux BD Access j'aimerais installer ces deux BD dans l'installation. Comment faire alors pour insérer ces deux BD Access ?
    Si tu utilise des bases access, tu peux eventuellement les mettre dans ton projet (dans le repertoire App_Data, par exemple), et changer une option pour qu'elles soient integrees a la sortie (je n'ai plus le nom en tete, si je me rappelle bien, en anglais, c'est "copy to output directory")...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire un package d'installation avec DreamShield. Un package d'installation avec un projet VB.NET 2008.

    J'ai créé un fichier de type dreamshield project. J'ai indiqué dans ce projet quels fichiers que je voulais qu'il soit installés.

    Mais ce qui est étrange c'est que je ne trouve pas de package d'installation. Je vois bien le fichier du projet, mais de package....

    De plus si je désinstalle DreamShield le fichier DreamShielProject ne fonctionne plus.... Donc l'installation ne fonctionne pas.

    Je trouve ça vraiment bizarre comme fonctionnement.

    J'ai lut et suivit l'aide qui est dans le logiciel pour créer le projet.

    J'aurais pensé que le programme allait produire un fichier ou des fichiers d'installations comme dans le bon vieux temps avec VB 6.0.

    Je ne peux pas installer DreamShield sur tous les postes ou devra être installé le programme. La compagnie ne veut pas. La compagnie veut un package d'installation ou on pourra l'exécuter sur tous les postes nécessaires.

    Merci

    AngelEvil!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il est temps d'intervenir ...


    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    J'ai créé un fichier de type dreamshield project.
    Donc Fichier > Nouveau > Projet d'installation > Windows .NET > Assistants > Assistant de projet standard > OK.
    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    J'ai indiqué dans ce projet quels fichiers que je voulais qu'il soit installés.
    Tout est donc dans le wiki (http://dreamshield.developpez.com/documentation/wiki)

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Mais ce qui est étrange c'est que je ne trouve pas de package d'installation. Je vois bien le fichier du projet, mais de package....
    Dans DreamShield, toujours en éditant ton projet tu as en haut à gauche un bouton "Compiler le projet" en dessous de "Tâches usuelles". Une fois que tu as compilé le projet et que ça c'est bien passé, tu va dans le menu (en haut) "Projet > Ouvrir le dossier de destination" et dedans tu aura ce qu'il te fait pour redistribuer ton programme.
    Cf. Un dossier "Output" qui contient l'installation "normale", et un dossier "OutputSFX" qui contient la même installation mais en une seule application. (Si le dossier "OutputSFX" n'existe pas, il faut que tu ailles dans l'éditeur de projet, et que tu ailles dans le menu à gauche sous "Compilation > Option de compilation).

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    De plus si je désinstalle DreamShield le fichier DreamShielProject ne fonctionne plus.... Donc l'installation ne fonctionne pas.
    Erm ... non.
    Ce qui va pas fonctionner c'est l'ouverture du projet (comme si tu essayes d'ouvrir un projet vbproj sans Visual Studio d'installé ...) mais l'installation qui est dans le dossier ouvert par "Ouvrir le dossier de destination" n'a pas besoin de DreamShield pour se lancer (ni même du Framework, ce dernier est installé si besoin est).

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Je ne peux pas installer DreamShield sur tous les postes ou devra être installé le programme.
    Encore heureux, tu n'as pas à le faire. Tu as juste besoin de l'installation située dans Output ou de celle située dans OutputSFX.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci pour les éclaircissements.

    J'ai enfin les fichiers d'installations dans le répertoire que je voulais. Tout a l'air de bien aller.

    En passant est-ce que c'est normal de ne pas avoir d'ajout dans le Menu Démarrer, Programme, NOM DU LOGICIEL ainsi qu'un raccourcis sur le bureau ?

    Je pensais que ça allait se créer automatiquement....

    Merci de l'information

    AngelEvil!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Comment créer un raccourcis avec DreamShield ?
    Suivant la même méthode, pour créer un raccourcis dans Menu Démarrer, Programme, NOM DU LOGICIEL,
    Il faut créer un dossier (dans le projet d'installation), mettre comme chemin de destination {Programs}, ensuite créer le dossier NOM DU LOGICIEL, et enfin y créer les raccourcis voulus. Tout est expliqué dans le lien.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Rebonjour !

    J'ai fini par trouvé comment faire pour les raccourcis, mais j'ai trouvé ce lien html http://www.developpez.net/forums/d40...menu-demarrer/ qui explique comment faire les raccourcis pour program files....

    J'essaie de le créer mais ca ne fonctionne pas. Dans Démarrer, Tous les programmes, je ne vois pas le choix Gestion Entitées et les deux raccourcis.

    J'ai les raccourcis pour le bureau qui fonctionnent très bien, mais rien ne se crée dans Program Files....

    Dans le projet j'ai créé un répertoire que j'appelle QuickLauch en-dessous de TargetDir.

    Dans ce répertoire j'ai créé le raccourcis désinstallation et j'ai créé un autre raccourcis pour le lien vers l'exécutable....

    Les propriétés du repertoire QuickLauch pour composant : Composant Defaut

    Pour le chemin de destination j'ai choisis :{ProgramFiles} (P.S. J'ai le choix entre deux "{ProgramFiles} ?!?


    Ensuite pour la création du raccourcis pour ce répertoire j'ai mis ces propriétés :

    nom raccourcis : Gestion Entitées
    Description : RIEN
    Icone : RiEN pour l'instant
    Cible :TargetDir\Gestion Entitées.exe
    Arguments : RIEN
    Dossier de travail : {Program Files}

    Selon vous qu'est ce que j'ai configuré de pas correct pour que le raccourcis pour Program Files ne s'affiche pas ?

    Merci

    AngelEvil!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je suppose que tu veux créer un raccourcis dans "Tous les programmes" et pas "Program Files". La variable d'environnement sous .NET correspondant à "Tous les programmes" c'est pas "{ProgramFiles}" (qui lui mène vers C:\Program Files) mais "{Programs}". Allé savoir, ce n'est pas moi qui ai choisis les noms c'est ainsi que ça se nomme dans le Framework.
    Pour l'icône tu peut mettre "TargetDir\Gestion Entitées.exe" pour afficher l'icône de l'exe.
    Pour les deux {ProgramFiles} c'est qu'il y a plusieurs sources scannées par l'installeur pour obtenir les dossiers spéciaux, mais ce n'est pas un problème.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Rebonjour.

    merci pour l'explication entre {Programs} et {ProgramFiles} !

    Mais même avec le changement que vous m'avez indiqué ça n'affiche rien dans Tous les programmes....

    J'ai bien les deux icônes sur le bureau....

    A rien comprendre....

    AngelEvil!

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour avoir un raccourcis dans "Tous les programmes" j'ai ça :
    Nom du dossier | Chemin de destination

    InstallerData | (vide)
    + StartMenuPrograms | {Programs}
    + + LKSoft | (vide)
    + + + DreamShield Installer Extentions | (Vide)
    + + + + Raccourcis : Manuel.lnk vers "TargetDir\Help\Manuel-v2.pdf"

    Si ça marche toujours pas pourrais tu m'envoyer ton fichier projet (machin.dscproj) ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai les deux raccourcis dans "Tous les programmes" mais pas mis dans un groupe comme Microsoft Office par exemple....

    Pour le reste tout fonctionne à la perfection

    AngelEvil!

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah utilise la même structure que moi.
    Tu fais ton dossier avec un chemin de destination {Programs}. Et dedans tu crées un autre dossier sans chemin de destination et avec comme nom un truc genre "Mon programme", et dedans tu y met tes raccourcis.

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Tout fonctionne à la perfection!

    Merci beaucoup Smyley pour ta patience

    AngelEvil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.NET 2008 Express et treeview
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 12h29
  2. VB.Net 2008 Express ComboBox qui cache une colonne sur deux.
    Par angelevil dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 03h22
  3. VB.Net 2008 Express Coder manuellement la string du BindingSource ?
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 03h16
  4. VB.NET 2008 Express et Update
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 01h15
  5. [MySQL] Connexion avec VB.net 2008 express
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo