IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Finalisation Galerie d'image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Images] Finalisation Galerie d'image
    Bonjour @ tous,
    je suis actuellement entrain de faire une galerie d'image, l'affichage des galeries fonctionne bien : l'index affiche 6 galeries disponibles, lorsque vous en choisissez une, cela affiche a l'écran toute les images disponibles dans cette galerie (en vignette). Et lorsque vous cliquez sur la vignette, ca ouvre une page avec l'image en taille réelle. Jusqu'ici tout marche parfaitement. Mais je voudrai rajouter une fonctionnalité, et je voudrai avoir vos conseils de réalisation.

    Je souhaiterai que sur la page qui affiche l'image a la taille normal, il y ait un bouton "image suivante" qui me renvoit logiquement vers l'image suivante de la categorie choisie.

    Pour affciher la galerie, je fais une requete classique du genre : "SELECT ID_image, url_image FROM galerie WHERE categorie =$_POST['categorie']"

    J'espère avoir été suffisement précis pour que vous puissiez me venir en aide.

    Merci @ vous et @+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Qu'est ce que tu ouvres dans ta popup ? une page html ou l'image directement ?

    Pour ajouter un bouton suivant, il faut que tu ouvres une pages HTML..
    Tu ajoutes ton bouton suivant qui te redirige vers la même page mais avec un paramètre différent. (un numéro d'image, une catégorie, ...)
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ben il ne s'agit pas d'une popup, mais d'une page classique, qui contient l'image taille réelle.

    Je l'ouvre grace a un lien qui prend l'ID de l'image du genre : <a href="affichage_image.php?ID_image=5">

    Ce qui me pose problème, c'est sur l'ID que je dois mettre (dynamiquement) sur le bouton "image suivante".A l'origine, je comptais refaire une requete qui selectionnerai la categorie choisie, récupérer les ID, mais je trouve ca un peu lourd pour le serveur, sachant que la même requete viens d'etre faite sur la page d'avant.

    Voila

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    tu rajoute simplement dans ta page affichage_image.php :
    Pour un bouton de type formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="GET" action="affichage_image.php">
      <input type="hidden" name="ID_image" value="<?=$_GET['ID_image']+1?>"></input>
      <input type="submit">Suivant</input>
    Pour un bouton image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <a href="affichage_image.php?ID_image=<?=$_GET['ID_image']+1?>">
         <img src="ton_bouton_suivant...">
     </a>
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne peux pas faire comme tu dis car les ID des images de ne suivent pas. Exemple dans une galerie toto, je vais avoir les ID , 1,2,5,6,8,9 et dans la galerie tata je vais avoir 3,4,7,10... donc si je me trouve sur l'image 2 de la galerie toto, et qu'ajoute 1 a ma valeur d'id, je me retrouve dans ma galerie tata.

    Voila le problème

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Il faut récupérer par une requete aux préalable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    // recuperation de l'image suivante...
    $suivant = ...
    ?>
    <a href="affichage_image.php?ID_image=<?=$suivant?>">
         <img src="ton_bouton_suivant...">
     </a>
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon, je commence a coder et vous tiens au courant.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Galerie d'image
    Par cjacquel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 18h25
  2. [Zip] Zip d'images et galerie en php
    Par mereyj dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h26
  3. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57
  4. galerie d'image qui s'ouvre dans une autre fenêtre
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17
  5. [Galerie] Galeries d'images : feedback ?
    Par Mr N. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo