IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

les boucles en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut les boucles en java
    Bonjour
    je dois créer un programme permettant d'afficher un losange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
             *
            ***
           *****
            ***
             *
    je dois utiliser une boucle imbriqués avec la formule
    La dimension est calculer par la formule n = (2*v - 1).
    SVP aidez moi
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NutellaPiou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je te donne un début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for(int i =0; i < max; i++)
    {
         int n = 2*(i+1)-1;
         for(int j = 0; j < n; j++)
         {
                if(j ==  (n-1))
                   System.out.println("*");
                else 
                   System.out.print("*");
         }
    }
    Maintenant à toi de voir comment faire la suite et comment bien disposer les *

    Have fun =)
    -> Mac Powa !
    -> A quoi sert IE? A télécharger Firefox !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par ndongopf Voir le message
    Bonjour
    je dois créer un programme permettant d'afficher un losange

    SVP aidez moi
    merci
    As tu réfléchi à l'algo avant de demander? Car là, cela fait vraiment "faites l'exo pour moi"...
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Java sur DVP ?
    Par Ricky81 dans le forum Débats
    Réponses: 65
    Dernier message: 06/01/2012, 02h33
  2. les boucles for en java
    Par blackhock dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2009, 14h04
  3. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12
  4. [Stratégie] Ant pour les tests en Java ?
    Par franckR dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo