IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Vba + Excel] requete rechercher en vba


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Vba + Excel] requete rechercher en vba
    Bonjours,

    A partir d'excel, je vais chercher des elements dans une BDD Acces en executant la requète suivante :
    SELECT * FROM MaTable WHERE MaColonne='MaCaine'

    J'ai cru comprendre que lorqu'on fait cela (avec la BDD sur un PC different que celui qui a Excel), la BDD est importée sur le PC qui a Excel puis traitée (=> donc il y a encombrement du réseaux)

    Je me posais la question suivante :
    Si j'effectue X requetes rechercher est ce que ça me charge X fois la BDD sur le PC ou est-ce que ça la charge seulement lorsque j'ouvre ma BDD ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Comment récupères tu tes données Access ?

    ADO : il ne charge qu'une connexion mais peut faire de nombreuses requêtes.

    Microsoft Query ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    avec DAO

    Set ObjBDD = DBEngine.OpenDatabase(StrBDD, False, False, "MS Access;PWD=" & StrMotDePasse)
    Set ObjRecordset = ObjBDD.OpenRecordset(StrRequete)

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Créer un moteur de recherche sou VBA excel
    Par punkisnotdead dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 13h52
  2. Aide pour réaliser un moteur de recherche en Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2009, 12h12
  3. Recherche En vba Excel en fonction d'un critère spécifique
    Par lyndakab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 16h28
  4. VBA EXCEL : boucle, recherche ligne
    Par sebi78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo