IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probléme avec utilisation de deux tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut probléme avec utilisation de deux tables
    bonjour à tous,

    voila j'ai dans on application qui est en delphi 7 en utilisant SQL Serveur, une forme ou j'aimerais avoir des champs d'une table employe et des champs d'une autre table absences ou quand je tape le matricule de l'employe qui est biensure dans la table employé récupéré il récupére le nom et le prénom de l'employé ensuite l'utilisateur pourra remplir d'autre champs qui sont dans une autre table abscence et faire l'insertion de cet enregistrement

    mon probléme que dois je mettre comme datasource TTable et TQuery et comment faire mon insert ???
    merci bcp

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois utiliser un objet connection (ex: TADOConnection), un TTable et/ou TQuery.

    pour l'insert, tu peux soit le faire via ton TQuery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonQuery.Close;
    MonQuery.SQL.Clear;
    MonQuery.SQL.ADD('INSERT INTO .....')
    MonQuery.ExexSQL;
    ou

    en utilisant la méthode Append de l'objet TTAble.
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par lila23 Voir le message
    bonjour à tous,

    voila j'ai dans on application qui est en delphi 7 en utilisant SQL Serveur, une forme ou j'aimerais avoir des champs d'une table employe et des champs d'une autre table absences ou quand je tape le matricule de l'employe qui est biensure dans la table employé récupéré il récupére le nom et le prénom de l'employé ensuite l'utilisateur pourra remplir d'autre champs qui sont dans une autre table abscence et faire l'insertion de cet enregistrement

    mon probléme que dois je mettre comme datasource TTable et TQuery et comment faire mon insert ???
    merci bcp
    Salut;
    je pense que tes deux tables sont liées?
    la méthode la plus simple c'est d'utiliser des ttable ensuite ta table.insert et tatable.post!!
    sinon si tu connais un peut les query utilisent les !!!
    c'est mieux!!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    mieux que de faire des suppositions, fais voir ce que tu as fais et où ça bloque.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  2. problème avec le gestionnaire de tables liées
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 11h40
  3. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  4. probléme avec la création de table Mysql 5
    Par developpeur_mehdi dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 19h08
  5. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo