IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur : Vous devez compiler votre php avec l'extension MySQL (IIS, PHP, MySQL, GLPI)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur : Vous devez compiler votre php avec l'extension MySQL (IIS, PHP, MySQL, GLPI)
    Bonjour à tous,

    Je suis en stage dans une entreprise et je dois mettre en place GLPI. Je dois obligatoirement utiliser IIS car la boite utilise MS le plus possible, je n'ai donc pas le droit de mettre en place un serveur Apache (je dis ça pour éviter qu'on vienne me dire que IIS c'est pourri et qu'il faut mettre Apache)

    J'utilise IIS version 6, php version 5.2.8, MySQL version 5.1.30 et GLPI version 0.71.5.

    J'ai ce fameux message d'erreur lors de l'installation de GLPI : "Vous devez compiler votre php avec l'extension Mysql."

    J'ai bien copier le fichier "libmysql.dll" dans "C:\WINDOWS\system32".
    J'ai bien copier le fichier "php.ini" dans "C:\WINDOWS" et décommenter les lignes ";extension=php_mysql.dll" et ";extension=php_mysqli.dll"
    J'ai bien entrer le chemin des extensions "C:\PHP\ext" dans php.ini
    J'ai bien copier les fichiers "php5isapi.dll" et "php5ts.dll" dans "C:\WINDOWS\system32\inetsrv".
    J'ai essayé d'ajouter le filtre ISAPI mais ça ne change rien.

    Je ne sais pas quoi faire d'autre donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Merci.

    PS : Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais il y a tellement de catégories que j'ai fini par choisir celle-ci

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    As-tu recompilé les sources de GLPI ?
    Si non, il faut que tu récupères les sources GLPI puis que tu les recompile sur ton IIS

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'entends-tu par recompiler les sources GLPI sur IIS ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 23h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2012, 10h41
  3. [PHP-JS] Comment faire intéragir du php avec du javascript
    Par Alexlesilex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 10h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo