IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Attribution d'un code et export jepg


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Attribution d'un code et export jepg
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais attribuer un code à chacune de mes diapos dans powerpoint et exporter ces diapos avec ce même code au format jpeg ?

    Merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que cela devrait t'intéresser :
    Réaliser un complément PowerPoint pour extraire les images d'une présentation


    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci... j'essaye tout de suite !!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai pas fait attention, ce que je t'ai proposé n'extrait que les images, si j'ai bien compris, c'est la diapo que tu veux extraire en jpeg en entier, c'est cela ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait oui c'est bien la totalité de la diapo que je veux extraire...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK

    Donc par le code dans la FAQ PowerPoint Comment sauvegarder une diapositive en JPEG ?

    Manuellement

    PowerPoint 2002 à 2003 : Fichier/Enregistrer sous et choisir le format
    PowerPoint 2007 : Bouton Office/enregistrer Sous/Autre format, et là tu choisis.

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre dernier lien... mais pour compléter ma demande voici une capture d'écran depuis powerpoint. En fait comme vous pouvez le voir chaque diapo possède un nom et c'est ce nom que j'aimerais récupérer à l'export pour renommer les jpeg.

    Merci bien
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tes diapos ne possèdent pas vraiment un nom, c'est le ce qu'il y a dans les zones de texte de titre, est-ce que c'est bien cela ?

    Philippe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, c'est vrai... Description du problème : J'ai un fichier ppt avec plus de 200 diapos, chaque diapo a un titre (cf dernière pièce jointe) et j'aimerais que chaque diapo soit exporter séparément en jpeg avec le titre qui lui est attribué.

    reMerci !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub test()
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim strTitre As String
     
        Dim i As Integer
        For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
            For Each shp In sld.Shapes
                'If sld.Shapes.HasTitle Then
                    strTitre = sld.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text
                    ActivePresentation.Slides(sld.Name).Export "C:\Users\Philippe\Desktop\test\" & strTitre & ".jpg", "JPG"
                'End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub
    Cela met l'ensemble dans un dossier test de mon bureau, à toi d'adapter.

    Tu colles ce code dans un module de l'éditeur vb, tu mets le curseur à l'intérieur et tu appuis sur la touche F5.

    J'ai testé sur 3 diapos, cela peut-être long.

    Le code n'est pas optimisé, c'est un premier jet, il y a sûrement mieux.

    Philippe

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super, je viens de tester ce code sur une sélection est cela fonctionne ! Merci

    Mais dernier détail : les jpeg exportés ont une résolution trop faible pour nos besoins. J'ai alors essayé de passer par ExportBipmapResolution et forcemment cela fonctionne sur du Bipmap ! avez-vous une solution ?

    Merci pour tout

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je t'invite à regarder dans l'aide vb sur la méthode Export, tu auras des indications complémentaires.

    Philippe

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est tout bon. Encore Merci

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Code d'export d'une feuille graphique en image ne fonctionne pas
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 13h32
  2. [PPT-2003] RE : Attribution d'un code et export jepg
    Par Cilou38 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2009, 09h48
  3. [WebForms]Comment créer un attribut href en code-behind ?
    Par NotANumber dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h30
  4. [ Code ] Analyse de code - Attribut Inutile
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo