IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Est-il possible de faire avec INNER JOIN ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom, Adresse
             FROM (clients INNER JOIN c-i INNER JOIN envies INNER JOIN clients)
             WHERE Nom LIKE '%Luís%'
    Merci d'avance.

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut Re: [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Pas de pb sur le principe des jointures multiples (en réalisant bien que plus il y a de jointures, plus le traitement est lourd. A part ça :
    - il faut supprimer les paremthèés après FROM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM clients INNER JOIN c-i INNER JOIN envies INNER JOIN clients
    Qqs conseils :
    - Tu as tout intérêt à expliciter tes jointures, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOIN c-i ON c-i.Clientid=clients.Id
    Ce n'est pas obligatoire si les champs de jointures sont évidents, mais...
    - Tu devrais aussi préfixer tes noms de champs :
    . Pas onligatoire si pas d'ambiguité possible, mais...
    - Tu devrais également éviter des noms de tables comme "c-i", où le Trait d'union sera tôt ou tard interprété comme un "moins".
    Roland

Discussions similaires

  1. mon premier code javascript
    Par thered dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2009, 16h38
  2. mon premier code ne fonctionne pas.
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 22h06
  3. [Système] exécution de mon premier code en php
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2007, 11h10
  4. [SQL SERVER] Inner join null ?
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 16h59
  5. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo