IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]probleme dans un tableau et une fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [debutant]probleme dans un tableau et une fonction
    le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int t[8][8];
    matrix_load(file_name1,t);
    la fonction est definie de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void matrix_load(char *file_name,int t[8][8])
    J'obtiens ce warning :

    ./implementDCT.c:78: warning: passing arg 2 of `matrix_load' from incompatible p
    ointer type
    C'est quoi le probleme ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    matrix_load(file_name1,t);
    t correspond a: &t[0][0]

    en passant t a matrix_load, tu dois recuperer un pointeur initialiser a l'addresse de t[0][0].

    note: je peux me tromper
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    C'est bizarre, ton code semble correct. Si ton compilateur est pointilleux, essaie la déclaration plus précise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int (*t)[8])
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    ./implementDCT.c: In function `load_block':
    ./implementDCT.c:78: warning: passing arg 2 of `matrix_load' from incompatible p
    ointer type
    ./implementDCT.c: At top level:
    ./implementDCT.c:99: error: conflicting types for 'matrix_load'
    ./implementDCT.h:9: error: previous declaration of 'matrix_load' was here
    ./implementDCT.c:99: error: conflicting types for 'matrix_load'
    ./implementDCT.h:9: error: previous declaration of 'matrix_load' was here
    make: *** [implementDCT.o] Error 1
    Est ce que ce warning et ces erreurs sont lies ?
    Dans implement.h voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void matrix_load(char *file_name,int t[7][7])
    [/quote]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [debutant]probleme dans un tableau et une fonction
    Citation Envoyé par Battosaiii
    ./implementDCT.c:78: warning: passing arg 2 of `matrix_load' from incompatible pointer type
    C'est quoi le probleme ?
    Poste le code complet et exact qui pose problème.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[7][7])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[8][8])
    Alors c'est 7 ou c'est 8 ? Un minimum de cohérence s'impose...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[8][8])
    et après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[7][7])
    Y a rien qui choque ?
    De plus :
    error: previous declaration of 'matrix_load' was here
    Ca sent la double déclaration pas compatible...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[8][8])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void matrix_load(char *file_name,int t[7][7])
    Kop1
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui c'etait ca l'erreur ! merci ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2014, 07h28
  2. Probleme passage d'un tableau a une fonction
    Par sin92 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2011, 02h11
  3. Trouver un nombre dans un tableau avec une fonction
    Par neufrdb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2011, 16h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo