IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Bonjour,
    je viens de lancer une nouvelle version de mon jeu en ligne.
    Sous Firefox, tout roule.
    Mais sous IE, il y a deux pages qui ne s'affichent pas

    Internet Explorer ne peut pas ouvrir le site http://www.ice-conquest.com/game.php?ice-act=membres.

    opération abandonnée

    ET

    Internet Explorer ne peut pas ouvrir le site http://www.ice-conquest.com/game.php?ice-act=attaquer.

    opération abandonnée
    (pages visibles que par les inscrits, si vous souhaitez vérifier).

    Ce problème m'échappe.
    Je n'ai pas IE, je suis sous Linux, mais plusieurs utilisateurs me l'ont signalé, comme des pertes de sessions aussi sous IE.

    Auriez-vous une piste ? merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Je viens de tester et tout roule IE => SP2.


    Essaye de valider tes pages au W3C.

  3. #3
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouf, non il y a trop d'erreurs. J'ai pas le courage.
    D'ou peut donc venir ce problème, si ça marche chez toi ?
    Des réglages différents de IE ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Oui chez moi ca marche.

    Ouais ca peut venir des réglages.

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bizarre, 3 personnes m'ont indiqué ce non-fonctionnement.
    Nous parlons bien de la page "membres" et d'"attaque" une fois connecté ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Lol moi je parle de la page de base...

  7. #7
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, non, celle-ci fonctionne.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca peut venir d'une balise non fermée dans ton document.

    ca peut venir d'un htc ou moz-binding dans lequel tu modifies ta page avant qu'elle ne soit chargée, auquel cas il faut declencher ca sur le ondocumentready
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <public:attach event="ondocumentready" handler="docReady"/>
    et c'est dans la methode docReady que tu feras tes modifs.

    sinon des fois un innerHTML peut aussi provoquer ca
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    le innerhtml est testé sous ie et fonctionne, et on a regardé.

    ca peut venir d'un htc ou moz-binding dans lequel tu modifies ta page avant qu'elle ne soit chargée, auquel cas il faut declencher ca sur le ondocumentready
    Code:
    <public:attach event="ondocumentready" handler="docReady"/>
    je n'utilise pas cela.

    ca peut venir d'une balise non fermée dans ton document.
    je vais regarder

    Cinqu autres personnes m'ont confirmé ce bug avec IE.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je connais pas d autres cas désolé.

    Que met tu dans ton innerHTML ? ne peut tu pas le remplacer en utilisant le dom ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    le problème ne survient pas dans les pages contenant le innerHTML.
    Mais il me semble avoir trouvé.
    Cela provient probablement d'uns cript d'infobulles donné par Torvalds17 que j'utilise sur ces deux pages.
    http://www.ice-conquest.com/templates/sysinfobulles/1.js
    http://www.ice-conquest.com/templates/sysinfobulles/0.css

    Par contre, qu'est-ce qui cloche dans ce script ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(nouvelleInfoBulle);
    a mon avis c est ca qui pose probleme
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis néophyte en JS.
    Sais-tu comment je pourrais régler cela ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a quel moment tu construit tes infobulles ?
    pendant le chargement de la page ?
    si oui, essayes de le faire tout en bas de ta page avant de fermer le body
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, je vais tenter.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je connais bien ce probleme sous IE , merci de me l'avoir signalé Eldacar ;-)

    je n'ai jamais trouvé d'où pouvait provenir ce bug. on dirait qu'IE essaye d'interpreter le script avant la fin du chargement de la page...

    j'ai remarqué un leger mieux en rajoutant l'attribut à la balise <script> qui appelle le constructeur d'InfoBulle, car cet attribut est censé forcer le browser à attendre la fin du chargement de la page... du moins si j'ai bien compris... cependant ça ne fonctionne pas à chaque fois...

    je viens de faire quelques tests, et apparemment c'est bien un probleme de timing... il suffit donc de mettre les lignes de creation d'InfoBulles dans une fonction qie l'on appelle avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("creerBulles", 500);
    et là ça a l'air de fonctionner nettement mieux, en tous cas ça marche pour lapage d'accueil de mon site 8)

    c'est une solution provisoire, je verrai un de ces jours si je peux integrer un test directement dans le constructeur d'InfoBulle...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j'ai eu le meme probleme dans ie avec mes htc.

    ca viens du fait que tu ajoutes dans le body avant la fin du chargement.

    essayes de declencher ton append dans le body sur le window.onload.
    ou meme ton creerbulles

    ca devrais régler ca je pense
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #18
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    parfait, merci à vous.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca marche avec le window onload ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #20
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Un léger souci Torvalds17
    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript" langage="Javascript">
     
    function creerBulles()
    {
    	var infobulle1 = new InfoBulle("infobulle1", "#D2CFFF", "Colonnes", "Identifiants des colonnes", "black", "Arial");
    	var infobulle2 = new InfoBulle("infobulle2", "#D2CFFF", "Filtres", "Cette ligne permet de classer les habitants.", "black", "Arial");
    	var infobulle3 = new InfoBulle("infobulle3", "#D2CFFF", "Classement", "Pour un classement descendant.", "black", "Arial");
    	var infobulle4 = new InfoBulle("infobulle4", "#D2CFFF", "Classement", "Pour un classement ascendant.", "black", "Arial");
    }
    setTimeout("creerBulles", 500);
    </script>
    les bulles ne s'affichent pas et la console JS de FF me dit que infobulle3 et 4 is not defined

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème de durée de session sous phpMyAdmin
    Par AAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 19h05
  2. Perte de session sous certains PC
    Par hansaplast dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 16h22
  3. [Cookies] Perte de session sous IE
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 23h54
  4. Problème de perte de session
    Par nmathon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 18h39
  5. Probléme d'ouverture de session sous Windows 2000 server
    Par Orameur dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo