IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

"Too many connection" avec Mysql


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut "Too many connection" avec Mysql
    Bonjour,

    Je travail avec Visual Studio 2008 en c#, mon problème vient de la connection a MySql, enfin plutot de ma deconnexion.

    Je m'explique, la connection s'établit correctement et la requete est bien executée, mais à partir d'un trop grand nombre de demande de connection, l'erreur "Too many connection" apparait.

    Voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public DataTable MetodListOpTable()
        {       
            DataTable dt = new DataTable();
            MySQLConnection objConn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString(ip, baseDeDonnees, util, mdp).AsString);
            objConn.Open();
            MySQLCommand MCO = new MySQLCommand("Select * from OPERATEUR", objConn);
            DbDataAdapter ad = new MySQLDataAdapter(MCO);
            ad.Fill(dt);
            return dt;
            objConn.Close();
        }
    Mon objet de connection est pourtant fermé a chaque fin d'execution, mais a partir d'un trop grand nombre d'appel, l'erreur est affiché.

    Après plusieurs recherche, j'ai appris que le .Close() ne détruisait pas réellement l'objet! Y aurait-il une méthode pour cela ?
    Une autre idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Non l'objet connexion n'est pas fermé à chaque exécution de cette fonction puisqu'il est placé aprés le return.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objConn.Close();
    return dt;
    Concernant la destruction de l'objet il faut appeler la méthode Dispose()

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien vu !!!
    Les erreurs les plus bêtes sont souvent sous nos yeux!

    Merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Too many connections avec max_co à 350
    Par Drackster dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2011, 19h06
  2. mysql.jdbc.exceptions: "Too many connections"
    Par Spiritkill dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 10h12
  3. Impossible redémarrer mysql (too many connections)
    Par headz_ dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 09h17
  4. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo