IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Quelle Requête?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL] Quelle Requête?
    bonjour,

    voila débutant en SQL je voulais savoir comment écrire la requête SQL concernant mon cas.
    Table Exemple

    Id---Nom--NumCategorie
    1-----a---------1
    2-----bb---------1
    3-----c---------1
    4-----ab--------3
    5-----fe---------3
    6-----tr---------3
    7-----zg--------3
    8-----ef---------3
    9-----fd---------4
    10----fr---------4
    11----rg---------4
    Je voudrais connaitre parmi les éléments appartenant a la categorie numéro 3 la place de l'élément 7 dans la table.
    La réponse devrait être 4 considérant que le comptage va de l'élement 4 à l'élément 8.

    Voila j'espere que vous comprendrez mon explication.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: [SQL] Quelle Requête?
    Citation Envoyé par askeur
    Je voudrais connaitre parmi les éléments appartenant a la categorie numéro 3 la place de l'élément 7 dans la table.
    La réponse devrait être 4 considérant que le comptage va de l'élement 4 à l'élément 8.
    Par place je suppose que tu veux dire le rang, ce qui suppose une relation d'ordre, il y en a une ici, qui est naturelle celle déduite de id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT(*)
    FROM laTable a INNER JOIN laTable b ON a.Id >= b.Id 
                                       AND a.numCategorie = b.numCategorie
    WHERE a.Id = 7
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci c cool. c'est exactement ce qu'il me fallait. merci beaucoup.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par askeur
    merci c cool. c'est exactement ce qu'il me fallait. merci beaucoup.
    Il faut penser à mettre le tag RESOLU pour la bonne lisibilité du forum.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

Discussions similaires

  1. Quelle requête SQL - 2 champs dates
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2012, 20h29
  2. Quelle requête SQL pour obtenir mon résultat ?
    Par nicolas.pied dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 09h58
  3. [SQL] Quelles sont les requêtes SQL que l'on peut pirater ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/09/2006, 19h56
  4. [SQL Server]Requête avec DateDiff
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2004, 14h44
  5. [SQL] Ma requête m'oblige à saisir des valeurs manuellement
    Par bossun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo