IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Mac OS X] Dock : impossible de faire réapparaître une fenêtre minimisée


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [Mac OS X] Dock : impossible de faire réapparaître une fenêtre minimisée
    J'ai un petit problème avec les applis compilées avec Lazarus sous MAC OS.

    Lorsque je minimise la fenêtre de l'appli , celle-ci s'en va dans la partie droite du "dock" mais je n'arrive plus par la suite à faire réapparaître la fenêtre. Lorsque je clique sur son icone dans le dock rien ne se passe.

    J'ai essayé avec un projet d'une seule fenêtre avec aucun code et le même phénomène se passe.

    Je suis tout nouveau sur MAC (2 semaines) alors peut-être ai-je manqué qqchose de très évident.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    Il s'agit d'un bug de Lazarus sous OS X.

    (Par contre avec ma config (Laz 9.26 + MacOS X 10.4) la fenêtre "minimisée" réapparaît bien si je clique sur l'icône du Dock)

    La version mac de Lazarus possède pas mal de bugs mais pas mal ont visiblement déjà été corrigés (voir le Bugtracker de freepascal).

    Je pense qu'il faut être patient, une nouvelle version de Lazarus devrait arriver bientôt:
    http://lazarus-dev.blogspot.com/2009...ase-09262.html

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann.m Voir le message
    Bonjour

    Il s'agit d'un bug de Lazarus sous OS X.

    (Par contre avec ma config (Laz 9.26 + MacOS X 10.4) la fenêtre "minimisée" réapparaît bien si je clique sur l'icône du Dock)
    Merci de ta réponse.

    Pourquoi ça ne fonctionne pas chez-moi ?
    J'ai Lazarus 9.26 aussi (OS 10.5.6)

    Puis si ça fonctionne chez-toi pourquoi dis-tu que c'est un bug
    Je suis un peu confus !

    Serait-ce que ça fonctionnait sous OS 10.4 mais plus sous OS 10.5 ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il semble que ce bug
    http://bugs.freepascal.org/view.php?...nbn=1#bugnotes
    corresponde exactement à ce que je décris.

    C'est supposé être corrigé...mais j'imagine que cela l'a été après la version que j'ai. Il est rien écrit dans le champs "Fixed in Revision"

    Je présume donc que c'est pas 9.26

    Pas le choix d'attendre j'imagineé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par sfpx Voir le message
    Puis si ça fonctionne chez-toi pourquoi dis-tu que c'est un bug
    Je suis un peu confus !
    Dans mon cas:

    En fait la fenêtre se réduit bien dans la dock... puis disparaît !
    Normalement tu clique sur l'image réduite dans le dock pour restaurer la fenêtre, ici je suis obligé de cliquer sur l'icone de l'application pour faire réapparaître la fenêtre

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 22h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 15h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 22h55
  4. [BARRE DES TACHES] faire réapparaître une fenètre
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 20h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo