IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

form transparent en 32bits


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut form transparent en 32bits
    bonsoir,
    j'ai trouvé sur internet plusieurs programmes en c# permettant de réaliser des form transparentes; mais ils présentent tous la même contrainte qui est d'être limité à 24 bits alors qu'il existe des programmes qui tournent sur 32 bits
    Avez-vous connaissance de tels programmes ?

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par TERRIBLE Voir le message
    mais ils présentent tous la même contrainte qui est d'être limité à 24 bits alors qu'il existe des programmes qui tournent sur 32 bits

    Tu mélangerais pas plusieurs choses, là ? En général, quand on dit qu'un programme "tourne sur 32 bits", il s'agit de l'architecture du processeur. Alors que dans ton histoire, 24 bits, ça semble plutôt faire référence à une profondeur de couleur...
    Une application n'est pas limitée à une profondeur de couleur... Par contre les images qu'elle manipule peuvent avoir 8, 16, 24 ou 32 bits de couleur
    J'ai souvent fait des applications transparentes sans me préoccuper d'histoires de profondeur de couleur. Il faudrait clarifier un peu ton problème, parce que là je vois pas trop comment t'aider...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    en effet tu as raison je n'étais pas claire dans mon message. Jevoulais aborder le pb des fenêtres non rectangulaires qui utilisent la transparence et une image de fond de couleur unique
    sur le site msdn à l'adresse suivante
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...et(VS.80).aspx
    j'ai trouvé un méthode mais avec la restriction suivante

    Remarque

    Les moniteurs paramétrés sur une profondeur de couleur supérieure à 24 bits peuvent rencontrer des problèmes d'affichage avec certaines parties du formulaire non transparentes, malgré le paramètre défini pour la propriété TransparencyKey. Pour éviter ce problème, cliquez sur Affichage dans le Panneau de configuration et assurez-vous que la profondeur de couleur du moniteur est définie sur une valeur inférieure à 24 bits. Si vous développez des applications incluant cette fonction de transparence, gardez à l'esprit que vous devez informer les utilisateurs de ce problème.


    existe t'il un moyen pour contourner cette restriction sachant que certains programmes affichent sur mon pc des fenêtres non rectangulaires alors que j'ai paramatré mon affichage en 32 bts

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    à mon avis tu peux oublier cette restriction... je suis en 32 bits, et les applications WinForms transparentes marchent très bien

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    @TERRIBLE
    arrives tu à reproduire le problème, ca me semble étrange ... bien que toutefois légèrement plausible vu comment se passe la gestion de la transparence en winforms
    sinon tu peux faire une appli en WPF, ca sera plus efficace pour faire des trucs jolis et qui marchent
    (depuis windows 98 je suis en 32bits, donc les gens qui mettent 24bits doivent pas être très nombreux de nos jours)

    @tomlev
    tu te cherches encore niveau avatar ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    tu te cherches encore niveau avatar ?
    oui, j'ai du mal à en trouver un qui me convienne... je vais finir par le supprimer purement et simplement

    mais j'aime bien ce bon vieux Marvin quand même

Discussions similaires

  1. back color du form transparent
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 13h41
  2. Déplacement d'un form transparent (LAYERED)
    Par Darkspace dans le forum Composants VCL
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/04/2009, 05h09
  3. [vb.net][Form] Rendre transparent un form
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 13h41
  4. Comment annuler la transparence d'une Form ?
    Par bubulemaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 19h14
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo