IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

image qui est visible


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut image qui est visible
    Bonsoir,

    je cherche un applet pour faire apparaitre une photo quand la souris survole
    une zone dynamique sur un eautre photo.

    Je debute et m'y perds.

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu pourrais être plus précis? Où est l'image survolée, où doit apparaître la nouvelle photo?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut image qui est visible
    Salut,
    Voici une applet qui te permet de choisir deux images distincts.
    Important : Il reste à modifier l'événement. Pour faire simple, je t'ai fais deux boutons Image1 et Image2. Maintenant c'est à toi de gérer l'événement sur les deux images.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.net.*;
    import java.awt.Color.*;
     
    public class ChoisirImage extends JApplet
    {
      Image my_gif;
      URL base;
      MediaTracker mt;
      JButton bouton = new JButton("Image1");
      JButton bouton1 = new JButton("Image2");
     
     
      public void init()
      {
     
        this.getContentPane().add(bouton, BorderLayout.SOUTH);
        this.getContentPane().add(bouton1, BorderLayout.SOUTH);
     
        dessiner("Image1.gif");
     
        this.bouton.addActionListener(new ActionListener(){
                            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                                      dessiner("Image1.gif");
     
     
                            }
                    });
     
        this.bouton1.addActionListener(new ActionListener(){
                            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
                                     dessiner("Image2.gif");
     
                            }
                    });
     
     
     
      }
     
      public void paint(Graphics g)
      {
     
        g.drawImage(my_gif,0,0,150,130,this);
     
      }
     
      public void dessiner(String limage)
      {
        bouton.setText(limage);
       mt = new MediaTracker(this);
     
        try {
          base = getDocumentBase();
     
        }
        catch (Exception e) {}
     
        my_gif = getImage(base,limage);
     
        mt.addImage(my_gif,1);
        try {
          mt.waitForAll();
        }
        catch (InterruptedException  e) {}
     
      }
     
    }
    Tu dois avoir deux image de taille raisonnable par rapport à celle de l'Applet. J'ai mis les deux images avec des noms Image1.gif et Image2.gif

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Insérer une image qui est intégrée dans un fichier XML
    Par kevint13 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 08h43
  2. Enregistrer l'image qui est dans un onglet en pdf
    Par pachi44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2015, 07h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 09h29
  4. SDL: comment rendre l'image qui est déjà en mémoire?
    Par morning_wind dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 08h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo